|  |  | 

Новости Общество

Грузия попала в число самых неэмоциональных стран мира

 

ТБИЛИСИ, 27  августа — Новости-Грузия. Восемь постсоветских республик, в том числе Грузия, оказались в числе самых малоэмоциональных стран, свидетельствуют данные Gallup, сообщает NEWSru.com.

Большинство стран бывшего СССР оказались в конце списка — в числе самых малоэмоциональных стран. Наименьший результат показала Бангладеш — 37% утвердительных ответов. Чуть выше результат у Грузии, Азербайджана и Монголии — по 38%. Белоруссия и Судан показали по 39%, недалеко от них ушли Россия, Украина и Литва с 40%. Молдавия и Казахстан расположились чуть выше — они, вместе с Косово, Боснией и Мьянмой дали 41% положительных ответов.

Самыми эмоциональными оказались представители Латинской Америки. Возглавили список Боливия и Сальвадор (по 59% утвердительных ответов), также в первую десятку вошли Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала, Ирак (по 58%), Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика (по 57%). Также 57% утвердительных ответов продемонстрировал Гондурас.

 

Опрос проводился в 148 странах в 2014 году. Исследователи интересовались, испытывали ли опрашиваемые накануне какие-либо из пяти положительных и пяти отрицательных эмоций. Речь идет о таких эмоциях, как тревога, страх, стресс, грусть, физическая боль (отрицательные), а также улыбки и смех, удовольствие, приятные ощущения от изучения или занятия чем-то интересным, чувство, что тебя уважают и ощущения хорошо отдохнувшего человека (положительные).

Положение страны в списке определяется количеством ответов «да» на все вопросы. Таким образом, общая эмоциональность выводится из суммы положительных и отрицательных эмоций. В марте были опубликованы результаты исследования, которое оценивало только положительные эмоции, а в прошлом году — отрицательные.

По мнению исследователей, основное влияние на результаты всех этих опросов оказывает культура страны — именно она определяет, как люди отвечают на вопросы. Также заметную роль играют масштабные события, такие как гражданская война или экономический кризис.

Результаты последнего опроса были получены в ходе телефонных и личных бесед с людьми в возрасте 15 лет и старше. В каждой из 148 стран, участвовавших в исследовании, опросили около тысячи человек.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Министр обороны Грузии отправился на «Уордропский диалог»  

    Министр обороны Грузии отправился на «Уордропский диалог»  

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория отправился с официальным визитом в Великобританию, в рамках которого посетит двусторонний политический формат Грузия-Великобритания «Уордропский стратегический диалог». Как сообщает министерство обороны Грузии, Изория планирует выступить на открытии пленарного заседания, в ходе которого затронет темы двустороннего сотрудничества в сфере обороны между Грузией и Великобританией, а также

  • Президент: искоренение нарушений на выборах важно для грузинской демократии   

    Президент: искоренение нарушений на выборах важно для грузинской демократии  

      ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что для грузинской демократии очень важно искоренить и учесть выявленные в процессе выборов нарушения. Президент прокомментировал состоявшиеся в стране 21 октября прямые всеобщие выборы 64-х мэров и депутатов 64-х сакребуло — муниципальных законодательных органов. «Выборы самоуправления в Грузии в 2017 году состоялись. В общем

  • В Лондоне сегодня проходит «Уордропский диалог» Грузии и Великобритании

    В Лондоне сегодня проходит «Уордропский диалог» Грузии и Великобритании

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе сегодня принимает участие в очередном пленарном заседании в рамках двустороннего политического формата между Грузией и Соединенным королевством под названием «Уордропский стратегический диалог». «Уордропский стратегический диалог» был учрежден в 2014 году и носит имя Оливера Уолдропа, первого Верховного комиссара Великобритании в Грузии в 1919-1921

Яндекс.Метрика