|  |  | 

Новости Общество

Грузия попала в число самых неэмоциональных стран мира

 

ТБИЛИСИ, 27  августа — Новости-Грузия. Восемь постсоветских республик, в том числе Грузия, оказались в числе самых малоэмоциональных стран, свидетельствуют данные Gallup, сообщает NEWSru.com.

Большинство стран бывшего СССР оказались в конце списка — в числе самых малоэмоциональных стран. Наименьший результат показала Бангладеш — 37% утвердительных ответов. Чуть выше результат у Грузии, Азербайджана и Монголии — по 38%. Белоруссия и Судан показали по 39%, недалеко от них ушли Россия, Украина и Литва с 40%. Молдавия и Казахстан расположились чуть выше — они, вместе с Косово, Боснией и Мьянмой дали 41% положительных ответов.

Самыми эмоциональными оказались представители Латинской Америки. Возглавили список Боливия и Сальвадор (по 59% утвердительных ответов), также в первую десятку вошли Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала, Ирак (по 58%), Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика (по 57%). Также 57% утвердительных ответов продемонстрировал Гондурас.

 

Опрос проводился в 148 странах в 2014 году. Исследователи интересовались, испытывали ли опрашиваемые накануне какие-либо из пяти положительных и пяти отрицательных эмоций. Речь идет о таких эмоциях, как тревога, страх, стресс, грусть, физическая боль (отрицательные), а также улыбки и смех, удовольствие, приятные ощущения от изучения или занятия чем-то интересным, чувство, что тебя уважают и ощущения хорошо отдохнувшего человека (положительные).

Положение страны в списке определяется количеством ответов «да» на все вопросы. Таким образом, общая эмоциональность выводится из суммы положительных и отрицательных эмоций. В марте были опубликованы результаты исследования, которое оценивало только положительные эмоции, а в прошлом году — отрицательные.

По мнению исследователей, основное влияние на результаты всех этих опросов оказывает культура страны — именно она определяет, как люди отвечают на вопросы. Также заметную роль играют масштабные события, такие как гражданская война или экономический кризис.

Результаты последнего опроса были получены в ходе телефонных и личных бесед с людьми в возрасте 15 лет и старше. В каждой из 148 стран, участвовавших в исследовании, опросили около тысячи человек.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

  • Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование – официальная церемония передачи оборудования прошла сегодня в Национальном учебном центре министерства здравоохранения Грузии. Япония предоставляет Грузии оборудование в рамках непроектного гранта по оснащению грузинских больниц и медицинских центров высокотехнологичной аппаратурой для лучшего обслуживания пациентов. Пакет безвозмездной помощи включает в себя технологии, предназначенные

Яндекс.Метрика