|  |  | 

Новости Политика

Грузия пресекла попытки иностранцев транзитом попасть в Сирию — СГБ

границаТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия не пропустила через свою территорию иностранцев, которые транзитом хотели попасть в Сирию, сказал заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Леван Изория в эфире телекомпании «Маэстро» в понедельник вечером.

Он отметил, что СГБ Грузии помогла Азербайджану задержать своего гражданина, завербованного «Исламским государством». Эта террористическая организация на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористы захватили значительные территории Ирака и Сирии.

«Были пресечены десятки случаев въезда в Грузию иностранных граждан, в том числе из стран Африки и арабских стран, которые пытались транзитом въехать в Грузию, чтобы далее попасть в Турцию, а впоследствии — в Сирию», — сказал Изория.

В таких случаях СГБ Грузии пользуется предоставленным государствами партнерами списком, в который входит более 1 тысячи человек, отметил он.

«Речь идет не только об активных террористах, но и о потенциальных террористах, но мы их не пропускаем. Только из Сомали число таких людей превышает 30», — заявил Изория.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика