|  |  | 

Новости Политика

Грузия пресекла попытки иностранцев транзитом попасть в Сирию — СГБ

границаТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия не пропустила через свою территорию иностранцев, которые транзитом хотели попасть в Сирию, сказал заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Леван Изория в эфире телекомпании «Маэстро» в понедельник вечером.

Он отметил, что СГБ Грузии помогла Азербайджану задержать своего гражданина, завербованного «Исламским государством». Эта террористическая организация на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористы захватили значительные территории Ирака и Сирии.

«Были пресечены десятки случаев въезда в Грузию иностранных граждан, в том числе из стран Африки и арабских стран, которые пытались транзитом въехать в Грузию, чтобы далее попасть в Турцию, а впоследствии — в Сирию», — сказал Изория.

В таких случаях СГБ Грузии пользуется предоставленным государствами партнерами списком, в который входит более 1 тысячи человек, отметил он.

«Речь идет не только об активных террористах, но и о потенциальных террористах, но мы их не пропускаем. Только из Сомали число таких людей превышает 30», — заявил Изория.

Комментарии

Яндекс.Метрика