|  |  | 

Новости Политика

Грузия пресекла попытки иностранцев транзитом попасть в Сирию — СГБ

границаТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия не пропустила через свою территорию иностранцев, которые транзитом хотели попасть в Сирию, сказал заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Леван Изория в эфире телекомпании «Маэстро» в понедельник вечером.

Он отметил, что СГБ Грузии помогла Азербайджану задержать своего гражданина, завербованного «Исламским государством». Эта террористическая организация на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористы захватили значительные территории Ирака и Сирии.

«Были пресечены десятки случаев въезда в Грузию иностранных граждан, в том числе из стран Африки и арабских стран, которые пытались транзитом въехать в Грузию, чтобы далее попасть в Турцию, а впоследствии — в Сирию», — сказал Изория.

В таких случаях СГБ Грузии пользуется предоставленным государствами партнерами списком, в который входит более 1 тысячи человек, отметил он.

«Речь идет не только об активных террористах, но и о потенциальных террористах, но мы их не пропускаем. Только из Сомали число таких людей превышает 30», — заявил Изория.

Комментарии

Related Articles

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

Яндекс.Метрика