Грузия присоединяется к кампании ВОЗ «Здоровое старение»

2019-04-03T19:12:38+04:0003 Апр, 2019, 19:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. Благотворительный фонд «Каритас Грузия» присоединяется к кампании Всемирной Организации Здравоохранения «Здоровое старение» и приступает к осуществлению разных мероприятий в масштабах страны.

Как сообщают организаторы мероприятия, главной целью кампании является повышение сознания населения по вопросам здорового старения. Представители фонда будут предоставлять населению информацию о тех трудностях, с которыми сталкиваются пожилые люди и рекомендации по их преодолению.

ВОЗ определяет здоровое старение, как процесс, который поможет человеку в сохранении функционирования организма, чтобы в пожилом возрасте он оставался бодрым и активным.

По данным ВОЗ, среди физически активных пожилых людей показатель смертности более низкий, чем среди пассивных, а заболевания, которые возникают с возрастом при подобающем уходе, не мешают концепции здорового старения. Концепция подразумевает создание таких условий и возможностей, которые дадут возможность людям заниматься в течение всей своей жизни, любимой для них деятельностью.

В частности, специалисты фонда будут пропагандировать здоровое питание, физическую активность, режим сна и укрепление иммунной системы. Для содействия здоровой старости важны умственные упражнения, поскольку мозг вместе с телом постоянно нуждается в активности. С этой целью полезно решать кроссворды, собирать пазлы, играть в интеллектуальные игры, изучать новый язык.

Знакомить со всеми этими рекомендациями представители фонда «Каритас Грузия» будут с помощью специалистов.

Благотворительный фонд «Каритас Грузия» был основан 3 ноября 1994 года католической церковью, однако его добровольческая деятельность начинается с 1993 года.

С 1998 года «Каритас Грузия» является членом мировой конфедерации Caritas Europa и Caritas Internationalis. Международный Каритас состоит из 160 членов, которые помогают в разных странах мира нуждающимся людям.

Со дня основания фонд «Каритас Грузия» осуществил множество проектов для помощи людей, находящихся за чертой бедности – это одинокие и беспомощные старики, беспризорные дети, больные, безработные, все социально незащищенные лица в независимости от их религии и веры.