|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Грузия приспустила флаги в знак траура

фото - пресс-служба Ираклия Гарибашвили

фото — пресс-служба Ираклия Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. В Грузии в понедельник, 15 июня – День траура, объявленный в память о погибших во время наводнения в ночь с субботы на воскресенье.

В знак траура в стране приспущены государственные флаги.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.

Без крыши над головой в результате наводнения остались 236 человек, но к ним накануне добавились еще и жильцы многоквартирного жилого корпуса на Цхнетской улице, где была объявлена эвакуация в связи с угрозой размыва фундамента.

В центре Тбилиси повреждены дороги и другая инфраструктура, затоплен столичный зоопарк – он потерял половину своей коллекции животных, в основном, хищников.

МВД Грузии с воскресенья ввело ряд ограничений на передвижение автотранспорта в центре столицы, в районах, наиболее пострадавших от наводнения.

Понедельник, 15 июня, объявлен в Тбилиси выходным днем, чтобы снизить транспортный поток в центре, где идут работы по ликвидации последствий наводнения,

В районных администрациях города идет сбор помощи для оставшихся без крова, а на площади Героев — сбор добровольцев, которые помогают мэрии приводить город в порядок после наводнения, отдельно формируются группы поддержки зоопарка и питомника для бездомных животных.

По предварительным оценкам правительства, ущерб от наводнения составил 40-50 миллионов лари, помощь Грузии предложили соседние Армения, Азербайджан и Турция, правительства Украины и Латвии.

Смотрите:  ФОТОРЕПОРТАЖ «ПОСЛЕДСТВИЯ НАВОДНЕНИЯ»

Наводнение в Тбилиси: спасательная операция шла всю ночь — 16 ФОТО

ВИДЕОКАДРЫ —  Как ловили бегемота в Тбилиси

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика