|  |  | 

Новости Политика

Грузия призвала международное сообщество продолжить давление на РФ

кахи имнадзеТБИЛИСИ, 13 августа — Новости-Грузия. Постоянный представитель Грузии в ООН Каха Имнадзе на пресс-конференции, посвященной событиям августовской войны, призвал международное содружество продолжить давление на Россию, сообщила телекомпания «Рустави-2» в четверг, 13 августа.

По данным МИД Грузии, 10 августа российские войска близ сел Тамарашени и Церониси установили знаки, обозначающие «границу» Цхинвальского региона Грузии (Южная Осетия), в результате чего сельскохозяйственные угодья нескольких местных жителей оказались за указателем.

«Россия продолжает протягивать колючую проволоку в регионе. Призываю международное сообщество, продолжить давление на Россию для того, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства», — заявил Имнадзе.

Россия не выполнила обязательства, предусмотренные шестипунктным соглашением от 12 августа 2008 года, и продолжает провокации в зоне конфликта, отметил Имнадзе в своем выступлении.

«Шестипунктное соглашение было оформлено 7 лет назад, а 20% территории Грузии все еще оккупирована. Нарушаются права человека, несколько сотен тысяч граждан Грузии были вынуждены покинуть свои дома», — заявил Имнадзе.

Постпред Грузии в ООН подчеркнул, что 10 тысяч российских военнослужащих все еще находятся на оккупированных территориях Грузии, там также размещена тяжелая военная техника.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира в индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017), составленном сербским независимым исследовательским веб-сайтом Numbeo. По данным сайта, самой безопасной страной признан Катар. Далее следуют Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг и Грузия. Индекс преступности Грузии в рейтинге Numbeo составил 20,83, а индекс

  • В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В центре Тбилиси возле «Сухого моста» избит известный грузинский актер театра имени Котэ Марджанишвили Гурам Джаши. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным телекомпании «Рустави-2», на актера напали минувшей ночью и отняли мобильный телефон и ключи. Кроме того, по данным СМИ, злоумышленники пытались забрать и куртку

  • Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии завершила расследование возможного вывода из тюремной камеры отбывающего наказание экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили из-за «отсутствия состава преступления».  Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении на сайте прокуратуры. Речь идет об инциденте, который стал основанием для решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенного в июне 2016

Яндекс.Метрика