|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия продолжит вести переговоры с «Газпромом»

газовая трубаТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Министерство энергетики Грузии продолжит переговоры с российской компанией «Газпром» по поводу поставок газа, говорится в сообщении ведомства.

Срок соглашения Грузии с «Газпромом» истек 31 декабря 2015 года. Новое еще не достигнуто, но, как сказал министр энергетики страны Каха Каладзе, Грузия продолжает получать 12% от его общего объема природного газа, поставляемого Армении, за транзит. «Газпром» настаивает на том, чтобы платить за транзит деньгами.

«В Вене прошла очередная рабочая встреча грузинской стороны и представителей «Газпрома». Предмет переговоров не изменился и рабочий процесс продолжается с целью согласования приемлемых для сторон условий», — говорится в сообщении.

Переговоры грузинской стороны с «Газпромом» вызвали ажиотаж в Грузии. В бывшей правящей партии заявили, что действия властей Грузии представляют угрозу для энергонезависимости страны и пригрозили масштабными акциями протеста.

В ответ на это Каладзе сказал, что основным импортером газа в Грузию остается Азербайджан, но он технически пока не может полностью удовлетворить потребности страны в газе, которые с 2012 года увеличились почти на 38%. Дефицит восполняется российским газом.

Более того, Каладзе отметил, что объем газа, который Грузия получает из России, может увеличиться до 20%. А отказ от российского газа может привести к повышению тарифов в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика