Грузия стала одной из самых успешных стран в борьбе с торговлей людьми

2016-07-01T17:22:06+00:00 01 Июл, 2016, 17:22|Главное, Новости, Общество|
U.S. Secretary of State John Kerry holds a copy of the 2016 Trafficking in Persons (TIP) report during the TIP Heroes Ceremony at the State Department in Washington, June 30, 2016. REUTERS/Kevin Lamarque

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Грузия попала в число самых успешных стран, усилия которых направлены на борьбу с современным рабством.

Накануне Госдепартамент США представил ежегодный доклад о торговле людьми в мире. Грузия из «второй контрольной» группы переместилась в более высокую категорию.

Теперь страна входит в одну группу с такими странами, как Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Литва, Чехия и другие страны.

Министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что данные, обнародованные в докладе, ставят Грузию в число продвинутых, современных, и успешных стран.

«Я хочу поблагодарить каждого полицейского, следователя, социального работника, и, разумеется, представителей моей системы, и каждого прокурора за оказанный многолетний труд, поскольку этот труд, успех был признан»,- заявила Цулукиани.

В отсчете Госдепа позитивно оценивается расследование случаев торговли людьми в Грузии. Отмечается также, что «Уголовный кодекс Грузии» предусматривает довольно строгие санкции за подобные преступления.

Представители Госдепартамента США считают, что эффективная борьба с современным рабством доказывает, что в Грузии создана безопасная среда, как для граждан, так и для иностранцев.

Ежегодный доклад оценивает работу правительств 188 стран. Общий объем мировой торговли людьми составляет $150 млрд в год.

Следует отметить, что в этом году Госдепартамент включил бывшие советские республики Беларусь, Россию, Туркменистан и Узбекистан в худшую группу из 27 стран наряду с Мьянмой, Гаити, Джибути, Папуа-Новой Гвинеей, Суданом и Суринамом и другими странами.