Грузия стала страной-гостем на модной выставке Pitti Immagine Uomo

2018-06-12T22:16:49+00:00 12 Июн, 2018, 21:15|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото EPA-EFE/CLAUDIO GIOVANNINI 

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия.  Шесть популярных грузинских дизайнеров мужской моды и аксессуаров принимают участие в престижной выставке мужской моды Pitti Immagine Uomo, которая открылась сегодня во Флоренции.

Грузинские бренды «Азнаури», «Анука Кебурия», «Васка», «Татуна Николаишвили», Gola Damian и Situationist участвуют в Pitti Immagine Uomo в категории Guest Nation.

 

Anuka Keburia/www.pittimmagine.com

Поездку в Италию профинансировало агентство «Производи в Грузии» министерства экономики Грузии и организовал Mercedes Benz Tbilisi Fashion Week.

Situationist /www.pittimmagine.com

«Важно отметить, что в этом году Грузия впервые принимает участие в выставке в статусе страны — гостя. Поэтому концепция выставочного пространства не ограничится индустрией моды. На выставке будет представлен потенциал творческой индустрии и туризма Грузии, а также локации для съемок кино», — говорится в сообщении агентства.

 

Фото EPA-EFE/CLAUDIO GIOVANNINI

Pitti Immagine — международная выставка моды и текстиля. В рамках выставки происходит общение представителей мировой моды, дизайнеров и покупателей. Pitti Immagine позволяет установить контакты, обменяться опытом, провести переговоры, заключить взаимовыгодные контракты. Событие традиционно посещают множество байеров, дизайнеров, критиков и блогеров со всего мира.

Первая выставка Pitti Immagine была организована 12 февраля 1951 года. Эту дату считают датой рождения Высокой Итальянской моды. В дальнейшем в выставке стали участвовать другие страны Европы и Америки. В 2001 году Pitti Immagine отпраздновала свое 50-летие.

В рамках проекта Pitti Immagine в течение года организуются разные события. Среди них Pitti Immagine Uomo, Pitti_W Woman Pre-collections, Pitti Immagine Bimbo, Pitti Immagine Filati, Touch!, neoZone, Cloudnine, ModaPrima и другие. Pitti Uomo проходит дважды в год — летом и зимой.