Грузия вошла в первую десятку «стран, одержимых диетами»

2019-09-11T13:02:53+04:0011 Сен, 2019, 13:02|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Грузия вошла в первую десятку стран по поиску в интернете методов диеты и продуктов для похудения – таковы данные кулинарного сайта Chef’s Pencil.

Chef’s Pencil – это интернет-ресурс, где профессиональные повара делятся своими рецептами. На популярный сайт, основанный сиднейским шеф-поваром Полом Хегеманом, обращаются за советами и новостями кулинарной индустрии.

На веб-сайте провели анализ поисковых запросов на платформе Google Trends, связанных с темой диеты. Оказалось, что по числу таких запросов Грузия находится на 7-м месте.

Первое место в списке стран, где интересуются диетами, заняла Польша. За ней следуют жители Австралии, США, Новой Зеландии, Молдовы и Южно-Африканской республики. В списке после Грузии – Ливан, Канада и Великобритания.

Согласно исследованию, самой популярной диетой в Грузии является диета Дюкана.

«Эта спорная низкоуглеводная диета должна работать в несколько этапов, чтобы регулировать и поддерживать правильный обмен веществ. Интересно, что в Грузии может возникнуть возрождение интереса к чаю, и официальные рекомендации по питанию включают предупреждение не пить чай с продуктами, богатыми железом», — отмечают авторы исследования.

В Польше популярен местный диетолог: «план детоксикации доктора Евы Дабровской». В Молдове отдают предпочтение «лечебной» «Диете № 5», приписываемой Михаилу Певснеру. Эта диета мало известна за пределами Восточной Европы и популярна в том числе и в России.

Среди других названных в исследовании диет – Диета Бантинга и Кето-диета – самая популярная в мире за последний год.

При этом отмечается, что в Великобритании в связи с интересом к Кето-диете официальный веб-сайт правительства NHS предостерегает против низкоуглеводных диет наряду с увлечением и детокс-диетами.

По данным Бостонского медицинского центра, 45 миллионов американцев ежегодно соблюдают диету, а еще тратят 33 миллиарда долларов в год на продукты для похудения.

Однако данные Google Trends предполагают, что американцы не согласны с их диетой. Интерес к диете резко возрастает в начале года, резко падает к концу января, а затем снова резко падает в конце лета. К началу осеннего сезона интерес к диете и, возможно, к людям, соблюдающим диету, снижается вдвое по сравнению с началом года.