Грузия возглавила постоянный секретариат инновационного финансирования

2017-09-22T13:04:36+00:0022 Сен, 2017, 13:04|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузия стала страной-председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, учрежденного в Париже. Мероприятие высокого уровня, в котором принял участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, прошло в штаб-квартире ООН в рамках 72-й сессии Генассамблеи.

Квирикашвили обратился к участникам мероприятия, выразив надежду на то, что председательство в постоянном секретариате даст Грузии возможность внести значительный вклад в глобальную деятельность, направленную на инновационное финансирование.

«Мы связываем большие надежды с этой новой ролью и надеемся, что вместе с ООН, правительствами, партнерами частного и гражданского общества мы сможем активизировать глобальные действия», — приводит пресс-служба правительства слова Квирикашвили.

Успешным примером инновационного финансирования Квирикашвили назвал Фонд солидарности Грузии – интегрированную платформу инновационного финансирования и микро-филантропии, которая объединила более 60 тысяч госслужащих и 50 компаний с целью лечения детей и молодежи, больных раком.

Грузию, как председателя секретариата, представляет соучредитель Фонда солидарности и ее бывший руководитель Мариам Джаши. На сегодняшний день она занимает пост председателя парламентского комитета по образованию, науке и культуре.

Мероприятие «Утверждение инновационного финансирования для целей устойчивого развития к 2030 году» было организовано Францией и ведущей группой постоянного секретариата инновационного финансирования.

Фонд солидарности Грузии был основан в июне 2014 года, по инициативе бывшего премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Целью фонда является мобилизация денежных средств посредством пожертвований от госучреждений, а также граждан страны для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

По данным на июнь 2017 года Фонд солидарности поддерживают более 60 тысяч сотрудников 700 государственных ведомств, 70 организаций и 53 студенческих самоуправления. Именно с их помощью фонд сумел собрать 10 миллионов лари (более 4,1 миллиона долларов) и профинансировал лечение детей и молодых людей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Благодаря «Фонду солидарности» за три года в Грузии удалось провести бесплатную диагностику и лечение 400 человек в возрасте до 22 лет.