Грузия выражает соболезнования семьям погибших во время взрыва в Петербурге 

2017-04-03T19:06:10+00:00 03 Апр, 2017, 19:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия.  Президент и премьер-министр Грузии выразили соболезнования в связи со взрывом в метро в Санкт-Петербурге.

Сегодня между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Петербурге прогремел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибли не менее десяти человек и пострадали более 20. По данным МИД Грузии, среди пострадавших в Петербурге не было граждан Грузии.

«Выражаю глубокое сожаление из-за взрыва в метро в городе Санкт-Петербурге, который повлек за собой человеческие жертвы. От имени народа Грузии соболезную и выражаю поддержку семьям погибших и их близким», — написал на своей странице в фейсбуке президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Свои соболезнования семьям и близким погибших в Петербурге выразил и глава правительства Георгий Квирикашвили.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе назвал взрыв в метро Петербурга террористическим актом.

«Выражаю глубокое сожаление из-за террористического акта в Санкт-Петербурге, который повлек смерть невинных людей. Борьба с терроризмом является одним из важнейших вызовов соврменного цивилизованного мира. Долг каждого из нас бороться с теми событиями, которые создают угрозу жизням и здоровью невинных людей. Соболезную семьям и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал Ираклий Кобахидзе на своей странице в фейсбуке.