|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия решила закупать электроэнергию для Абхазии у РФ

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузия решила импортировать электроэнергию из России для неподконтрольной центральным властям территории Абхазии, заявил министр энергетики Каха Каладзе на брифинге в среду, 17 февраля.

На прошлой неделе министр сказал, что Абхазская АР через две недели может остаться без электроэнергии из-за недостатка воды в водохранилище Ингури ГЭС.

«На основе анализа создавшейся ситуации, для решения данной проблемы и во избежание тяжелых последствий, краткосрочным и оперативным решением был сочтен ввоз дополнительного объема электричества из Российской Федерации, благодаря чему создавшаяся ситуация в определенной степени будет урегулирована», — сказал Каладзе.

Крупнейшая ГЭС на Южном Кавказе расположена на контролируемой властям Грузии территории, а пульт управления — на абхазской стороне.

Ингури ГЭС – сложнейший комплекс уникальных технических и инженерных сооружений.

Одной из составляющих частей ГЭС является плотина, общая высота которой 271,5 метра, а длина — 728 метров. По высоте она входит в пятерку арочных плотин мира.

Строительство Ингури ГЭС продолжалось с 1961 по 1977 год.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика