Грузия занимает 54-е место в индексе социального прогресса  среди 133 стран

2016-07-06T02:26:10+00:0006 Июл, 2016, 09:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Позиция Грузии в индексе социального прогресса (The Social Progress Index) улучшилась на шесть ступеней и страна с 60 места переместилась на 54-е среди 133 государств.

Об этом говорится в исследовании международного исследовательского проекта The Social Progress Imperative, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их социального развития.

Индекс социального прогресса (The Social Progress Index) — комбинированный показатель и определяет благополучие общества по трем параметрам: основные потребности человека (пища, вода, кров, безопасность), основы благополучия (базовое образование, информация, здравоохранение) и возможности (есть ли у людей права, свобода выбора, доступ к высшему образованию и так далее).

Грузия показала хорошие результаты в плане доступности населения к здравоохранению, образованию, информации и коммуникации, а также в вопросе безопасности, личных прав и свободы личности.

Армения в индексе социального прогресса заняла 67-е место, Россия – 75-е, Азербайджан – 77-е.

Первое место в исследовании заняла Финляндия, после нее идет Канада, а затем Дания. В конце рейтинга оказались Центральноафриканская Республика, Афганистан и Чад.