|  |  | 

Культура Новости

Грузия заняла 10-е место на детском Евровидении

фото - http://www.junioreurovision.tv/page/timeline

фото — http://www.junioreurovision.tv/page/timeline

ТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Грузинский квартет Virus, который выступил с песней «Габеде» (в переводе с грузинского — осмелься) занял 10-е место на песенном конкурсе «Детское Евровидение—2015», говорится в сообщении на сайте мероприятия.

В коллектив Virus вошли Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они — воспитанники детской студии «Бзикеби».

Первое место на детском Евровидении заняла 13-летняя

из Мальты. Юная исполнительница выступила с песней Not My Soul («Не моя душа»).

По итогам голосования Чукуньере набрала 185 баллов — это рекорд для детского Евровидения.

Дестини Чукуньере, которая живит и учится в городе Биркиркара, начала петь три года назад. Несмотря на свой юный возраст, она успешно участвовала в разных национальных и итальянских музыкальных конкурсах. В 2013 году она представляла Мальту на детском международном музыкальном фестивале Сан- Ремо в Италии, где заняла первое место.

Отец Дестини Чукуньере — бывший нигерийский футболист Ндубиси Чукуньере.

Второй место на Евровидении занял представитель Армении – Мика. Он набрал 176 баллов. На третье место вышла Лина Кудузович из Словении (112 баллов).

Победителя, как и прежде, выбирали путем зрительского голосования и профессионального жюри каждой из стран-участниц. В этом году в финале «Евровидения» приняли участие 17 стран, включая двух дебютантов — Ирландию и Австралию.

Финал детского Евровидения, который в этом году прошел в Софии, завершился 22 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика