|  |  | 

Культура Новости

Грузия заняла 10-е место на детском Евровидении

фото - http://www.junioreurovision.tv/page/timeline

фото — http://www.junioreurovision.tv/page/timeline

ТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Грузинский квартет Virus, который выступил с песней «Габеде» (в переводе с грузинского — осмелься) занял 10-е место на песенном конкурсе «Детское Евровидение—2015», говорится в сообщении на сайте мероприятия.

В коллектив Virus вошли Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они — воспитанники детской студии «Бзикеби».

Первое место на детском Евровидении заняла 13-летняя

из Мальты. Юная исполнительница выступила с песней Not My Soul («Не моя душа»).

По итогам голосования Чукуньере набрала 185 баллов — это рекорд для детского Евровидения.

Дестини Чукуньере, которая живит и учится в городе Биркиркара, начала петь три года назад. Несмотря на свой юный возраст, она успешно участвовала в разных национальных и итальянских музыкальных конкурсах. В 2013 году она представляла Мальту на детском международном музыкальном фестивале Сан- Ремо в Италии, где заняла первое место.

Отец Дестини Чукуньере — бывший нигерийский футболист Ндубиси Чукуньере.

Второй место на Евровидении занял представитель Армении – Мика. Он набрал 176 баллов. На третье место вышла Лина Кудузович из Словении (112 баллов).

Победителя, как и прежде, выбирали путем зрительского голосования и профессионального жюри каждой из стран-участниц. В этом году в финале «Евровидения» приняли участие 17 стран, включая двух дебютантов — Ирландию и Австралию.

Финал детского Евровидения, который в этом году прошел в Софии, завершился 22 ноября.

Комментарии

Яндекс.Метрика