Грузия заняла 68-е место в индексе визовых ограничений

2017-03-18T10:42:56+04:0018 Мар, 2017, 10:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 68-е место в ежегодном Индексе визовых ограничений (Visa Restrictions Index), улучшив свое положение в рейтинге сразу на 12 пунктов с прошлого года, сообщается компания Henley&Partners.

Индекс визовых ограничений компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг государств по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Речь идет о количестве других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы.

Для Грузии этот показатель в 2017 году — 69 стран.

Следует отметить, что в отношении Грузии не были учтены новые правила въезда граждан в страны Шенгенской зоны, которыми граждане смогут воспользоваться с 28 марта. Таким образом, Грузия все еще не достигла уровня своего лучшего показателя — в 2009 году страна занимала 66 строчку рейтинга.

Страны-соседи Грузии разместились в рейтинге следующим образом: Россия — 51-ое место, Украина — 58-е место, Беларусь — 70-е, Азербайджан — 74-е, Армения — 78-е, Турция 52-е место.

Рейтинг составляется на основе анализа визовых правил для 219 стран и территорий мира. На протяжении четырех лет лидирующую позицию в рейтинге сохраняет Германия, в 2017 году количество стран с безвизовым въездом для граждан этой страны сократилось со 177 до 176. На втором месте, как и в прошлом году, Швеция с показателем 175 стран. Третье место разделили Финляндия, Италия, Испания, США и Дания (174 страны).

Индекс визовых ограничений издается с 2006 года компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Henley & Partners — международный лидер в сфере планирования местожительства для состоятельных людей. Компания выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ инвестиционного гражданства, в том числе посредством приобретения и строительства недвижимости.

В компании отмечают, что визовые требования объективно отражают статус страны в рамках мирового сообщества, а отсутствие визовых ограничений позволяет не только путешествовать, но и эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, а также использовать глобальные инвестиционные возможности.