Джанелидзе: Грузия ждет четких решений на саммите НАТО в Варшаве

2016-06-09T11:12:43+00:00 09 Июн, 2016, 11:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Грузия ждет от предстоящего саммита НАТО четких решений по поводу интеграции страны в альянс, — заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе в Вашингтоне.

Глава МИД Грузии принял участие в конференции Атлантического совета «Будущее расширения НАТО и новые рубежи европейской безопасности» (The Future of NATO Enlargement and New Frontiers in European Security).

«После варшавского саммита мы ждем четкого сигнала о процессе интеграции Грузии, а также о практических путях для укрепления нашего сотрудничества с НАТО с точки зрения укрепления обороноспособности и безопасности Грузии. Эти решения сделают НАТО более сильной», — сказал Джанелидзе.

Грузия стала примером проведения институциональны реформ в регионе, подчеркнул министр.

«Грузия стремится к НАТО, так как мы верим, что НАТО – организация, которая поддерживает наши глубокие ценности. Это гарант безопасности свободного мира», — сказал дипломат.

 

Саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. Уже известно, что на предстоящем саммите Грузии не будет предоставлен План действий по членству с Альянсом. Власти Грузии заявляют, что ожидают от предстоящего саммита увеличения обороноспособности страны и углубления двусторонних отношений с НАТО в рамках миротворческих миссий альянса.