|  |  | 

Новости Политика

Губернатор Баграма поблагодарил Грузию за обеспечение безопасности

военные в АфганистанеТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Губернатор афганского района Баграм поблагодарил грузинских военных за обеспечение безопасности в районе, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в среду, 1 июля.

Глава баграмского района Кудус провел встречу с командующим 43-го батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии, вице-полковником Виталием Цхададзе в районном центре Голам Али, в резиденции губернатора.

«Мы рады присутствию грузинских военных. Они помогают нашей стране и, особенного, силам безопасности. Хочу отметить, что грузинские военные вместе с нашей полицией и Вооруженными силами эффективно борются с врагами Афганистана, и за это им большое спасибо. Плечом к плечу с коалиционными силами грузинские подразделения эффективно взаимодействуют с Национальной полицией Афганистана и Вооруженными силами. Они не жалеют сил для обмундирования и тренировки наших подразделений», — заявил губернатор Баграма.

На встрече стороны также обсудили проблемные вопросы в районе операции.

«С губернатором Баграма мы встречаемся периодически. Во время встреч, в основном, мы рассматриваем проблематичные вопросы, которые касаются выполнения операции. Мы обмениваемся информацией. Вместе с тем, оцениваем деятельность наших подразделений – как они взаимодействуют с населением, с местными силами», — отметил Цхададзе.

Миссия «Решительная поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Комментарии

Яндекс.Метрика