Гварамия обжалует решение Тбилисского городского суда  

2019-08-13T19:23:28+04:0013 Авг, 2019, 19:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Адвокат Дмитрий Садзаглишвили, представляющий интересы бывшего генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, обвиненного в использовании служебных полномочий, нанесших коммерческий ущерб телеканалу, подал апелляцию на решение Тбилисского городского суда, обязавшего Гварамия внести залог в размере 40 тысяч лари (около 12 тысяч долларов).

Прокуратура на прошлой неделе официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье «злоупотребление полномочиями». По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов) от компании «Интер медиа плюс», с которой заключил соглашение на передачу права на размещение рекламы.

Прокуратура ходатайствовала о размере залога в 80 тысяч лари, но суд сократил сумму наполовину, однако при этом запретил Гварамия выезжать из страны без предупреждения прокуратуры. Бывший гендиректор «Рустави 2» должен внести сумму залога в течение 30 дней.

Сам Гварамия после оглашения решения суда заявил, что не собирается вносить залог. Суд уже заявил, что, если залог не будет выплачен, мера пресечения, возможно, будет изменена на более строгую – заключение.

«Решение, принятое судьей Кератишвили в отношении Ники Гварамия по поводу штрафа, является незаконным, мы требуем отмены этого постановления. У нас на это имеется не одно основание. Например, судья для доказательства того предположения, что, якобы, существовало обоснованное подозрение в связи с совершением Никой Гварамия преступления, указал материал дела, которые суд физически не видел…», — заявил Садзаглишвили.

Уголовное дело против Гварамия возбуждено по статье «использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб». Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.