Гварамия: Власти Грузии готовятся к силовому захвату «Рустави 2»

2019-06-24T09:49:21+04:0023 Июн, 2019, 20:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Власти Грузии готовятся к «насильственному захвату» оппозиционной телекомпании «Рустави 2», заявил сегодня гендиректор вещателя Ника Гварамия.

«Два источника, в том числе один правительственный, предоставили информацию, что идет принятие решения по насильственному взятию «Рустави 2» сегодня ночью. У этой идеи во власти есть противники и есть сторонники», — сказал Гварамия на брифинге в воскресенье.

Он высказал предположение, что планы захвата могут быть частью одного «российского сценария, к сожалению, при участии грузинских властей».

«Какой бы ни был предлог вторжения сюда, что бы они не опублковали, к примеру, скрытые аудиозаписи или что-то, на первый взгляд, легитимное, не смейте этого делать, поскольку это может вызвать неуправляемые процессы в стране, насилие на улицах, и, конечно же, все это входит в интересы нашего главного врага — России», — заявил гендиректор «Рустави 2».

Заявление Гварамия уже прокомментировали в правящей партии «Грузинская мечта». Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, который вскоре сменит на должности спикера парламента Ираклия Кобахидзе, опроверг данную информацию.

Как отметил Талаквадзе, то, о чем говорит Гварамия — полный абсурд и наглая ложь.

«Грузинское общество призывают к защите «Рустави-2» от несуществующей угрозы. Я уверен, что общество верно оценивает эту ложь и дезинформацию. Этот план придуман ими после того, как был пресечен сценарий массовых беспорядков и насилия, имевших место два дня назад», — заявил Талаквадзе.

Оппозиционную телекомпанию, судебная тяжба вокруг которой продолжается уже более трех лет, он назвал «главной пропагандистской машиной» бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Талаквадзе считает, что «информационная кампания, которая началась сейчас, необходима для того, чтобы удержать протестную волну». Лидер парламентского большинства подчеркнул, что СМИ в Грузии ничего не угрожает.