Харцель о заявке Грузии в ЕС: Начинается большая и сложная работа

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Сейчас исторический момент для Грузии, который сопровождается вызовами, заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель, комментируя получение Грузией анкеты для заявки по вступлению в ЕС.

По словам Харцеля, на данном этапе ЕС несколько ускорил процесс, чего не происходило в других случаях.

«Мы можем подчеркнуть исторический момент, это исторический момент, но в настоящее время существует много вызовов, и важно, чтобы эти перспективы использовались, а вызовы преодолевались. Это момент, когда все политические партии должны сделать все возможное, чтобы объединиться вокруг этой цели, сделать все необходимое, активизируя программу реформ, активизируя роль Грузии», — сказал Харцель на совместной пресс-конференции с заместителем председателя подкомитета Европарламента по безопасности и обороне Лукасом Мандлисом.

Посол отметил, что «большое количество населения поддерживает стремление» Грузии в ЕС и призвал политические партии страны действовать.

«Мяч находится на стороне Грузии. ЕС готов её поддержать, начинается большая и сложная работа. Думаю, это не просто бюрократические процедуры. Это основные и фундаментальные процедуры, это путешествие. Путь, по которому пошла Грузия, «Соглашение об ассоциировании», «Углубленное и всеобъемлющее торговое соглашение» — это повестка дня, которой Грузия следует в течение многих лет. Думаю, что это решающий момент для всех политических партий, всех политических групп, чтобы понять важность этого исторического момента и обеспечить, чтобы результатом были не просто слова, а действия», — отметил Харцель.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы