Тела погибших возле украинского Изюма грузинских добровольцев доставят в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. До конца недели в Тбилиси доставят тела двоих погибших в бою возле украинского города Изюм грузинских добровольцев. Об этом сообщил посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили.

Во время столкновений в городе Изюм Харьковской области погибли бойцы: 49-летний Давид Менабдишвили и 21-летний Николоз Шанава. Еще восемь грузинских бойцов были ранены.

«Они будут в Киеве сегодня поздно вечером или завтра утром, а затем в Киеве будут оформлены соответствующие документы и начнется процедура отправки тел из Киева в Грузию», заявил Закарашвили в интервью телекомпании «Рустави 2».

Посол отметил, что раненые грузины накануне находились в Днепропетровске, состояние здоровья каждого из них оценивается как удовлетворительное и смертельной опасности нет.

К этому времени известно, что в Украине погибли шестеро грузинских добровольцев: Гия Бериашвили, Давид Ратиани, Давид Гобеджишвили и Бахва Чикобава. Последний был убит в боях за Мариуполь. Из-за сложной обстановки на местах доставить тело Чикобава в Грузию до сих пор не удается. Остальные погибшие были похоронены на родине с воинскими почестями.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы