Хатия Буниатишвили исполнила «Сулико» с Гийомом Гальенном. ВИДЕО

2019-07-06T12:10:06+04:0006 Июл, 2019, 12:10|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили в прямом эфире исполнила «Сулико» вместе с популярным французским актером и кинорежиссером Гийомом Гальенном.

Импровизация прозвучала в эстрадном шоу Le Grand Échiquier, которое выходит на общественном информационно-развлекательном телеканале France 2. Буниатишвили – частая гостья этой программы. Гальенн, чье творчество неоднократно отмечалось национальной кинопремией Франции «Сезар», вел шоу вместе с Анн-Софи Лапикс.

Актер похвастался перед Хатией знанием нескольких грузинских слов: «хачапури», «диди мадлоба», «гагимарджос» и даже «натли мама», что переводится как «крестный отец». После он сообщил, что знаком с грузинскими танцами и даже продемонстрировал некоторые элементы вместе с Анн-Софи Лапикс. В качестве музыкального фона к их танцу Буниатишвили подобрала популярную песню «Сулико». Мелодия оказалась знакома Гальенну, и актер начал подпевать.

Грузинская пианистка Хатия Буниатишвили уже в десять лет начала выступать с концертами в Европе, России, Украине, Армении, Израиле и США.Хатия родилась в 1987 году в Тбилиси. Игре на фортепиано начала обучаться вместе со старшей сестрой Гванцей в возрасте трех лет под руководством матери. В возрасте шести лет она дала свой первый концерт с камерным оркестром в Тбилиси.

Будучи студенткой консерватории, в 2003 году Хатия получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов имени Владимира Горовица в Киеве, а также первый приз на Конкурсе поддержки молодых грузинских музыкантов, учредителем которого является русская и австрийская пианистка Елизавета Леонская. Бунитишвили также является лауреатом премии Borletti-Buitoni Trust Award (2010) и получила звание «Лучший новичок года» в Echo Klassik Awards (2012).

В 2016 году Хатия выпустила альбом «Калейдоскоп», в который вошли произведения Мусорского, Равеля и Стравинского. Кроме того, в ноябре 2016 года Хатия Буниатишвили стала лицом австрийского бренда часов Jacques Lemans, основанного в 1975 году. В настоящее время Хатия Буниатишвили живет в Париже и много гастролирует по всему миру.