Хазарадзе предлагает выкупить акции «Боржоми» у российской «Альфа-групп»

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Лело», бизнесмен и основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе считает, что государство должно выкупить акции «Боржоми» у российской компании «Альфа-групп». Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Сегодня компания IDS Borjomi Georgia объявила о временной приостановке производство на двух заводах в Грузии из-за финансовых проблем, вызванных ситуацией в Украине.

ПО ТЕМЕ В Грузии остановлено производство «Боржоми»

«Государство должно выкупить акции компании «Боржоми» у «Альфа-групп», а затем продать их гражданам Грузии через Тбилисскую фондовую биржу. Только такими шагами можно преодолеть кризис и в то же время придать большой импульс формированию рынка капитала», — написал Хазарадзе.

Он добавил, что сейчас «на кону бренд «Боржоми», его будущее, экспорт, тысячи рабочих мест и доходы бюджета».

IDS Borjomi была основана в 1995 году Мамукой Хазарадзе и его деловыми партнерами на основе бренда минеральных вод Borjomi. По словам Хазарадзе, в 2013 году ныне покойный миллиардер Бадри Патаркацишвили и нынешний менеджер телекомпании «Имеди» Ираклий Рухадзе продали контрольный пакет акций «Боржоми» российской «Альфа-групп «. Основатель последней — российский предприниматель и миллиардер Михаил Фридман, недавно попал под международные санкции.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы