|  |  | 

Новости Политика

Хидашели обсудила в Европарламенте вопрос целостности Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели ознакомила депутатов Европарламента с ситуацией на неподконтрольных центральным властям территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе, говорится в сообщении пресс-службе ведомства.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Для нас важно получение однозначной огромной поддержки, которую Грузия имеет в Европарламенте — с одной стороны, того политического курса, тех реформ, которые осуществляются в стране, а с другой стороны, нашей территориальной целостности и суверенитета», — сказала Хидашели на заседании подкомитета Европарламента по бороне и безопасности.

Хидашели поблагодарила европарламентариев за поддержку, отметив важность миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии. МНЕС работает в Грузии с октября 2008 года.

«Мы обсудили участие Грузии в международных миссиях под эгидой Евросоюза. Мы ценим вклад Грузии. У нас была возможность выслушать оценку министра о среде безопасности в Грузии после оккупации Южной Осетии и Абхазии», — заявила глава подкомитета Анна Фотыга (Anna Elżbieta Fotyga).

Хидашели отправилась в двухнедельное турне по странам Северной Америки и Европы 19 ноября. Хидашели уже провела встречи в Канаде, США, Германии и Брюсселе. В настоящее время она находится в Азербайджане.

Комментарии

Яндекс.Метрика