Хидашели обсудит в США меморандум о военном сотрудничестве

2016-07-18T12:30:28+00:00 18 Июл, 2016, 12:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии отправилась с рабочим визитом в США, чтобы обсудить детали подписанного с американской стороной меморандума об углублении партнерства в сфере обороны двух стран.

Глава грузинского оборонного ведомства пробудет в США четыре дня и проведет ряд встреч в Пентагоне.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и Госсекретарь США Джон Керри подписали меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между странами 6 июля в Тбилиси. Документ дает Грузии возможность покупать оружие.

«Меморандум учитывает новый приоритет территориальной обороны Грузии. Для нас самым важным и главным в этом процессе является усиление Вооруженных сил.  Предстоит долгая,  фундаментальная работа для того, чтобы принять этот документ в полноценном виде», — сказала журналистам Тинатин Хидашели.

Следует отметить, что неделю назад Хидашели заявила, что визит в США станет последней ее поездкой за рубеж в качестве министра обороны. После возвращения из Вашингтона в Тбилиси она намерена покинуть занимаемую должность.

Тинатин Хидашели, которая является представителем «Республиканской партии», намерена после отставки  активно подключиться к предвыборной кампании.

Все партии, которые в 2012 году  образовали правящую коалицию «Грузинская мечта», идут на предстоящие выборы парламента независимо.  В связи с таким решением правящая команда   предложила троим министрам-«республиканцам»  в правительстве либо покинуть посты, либо покинуть партию.

Пока не известно, кто сменит  на посту министра-республиканца. По версии ряда грузинских СМИ, рассматриваются кандидатуры главы парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили и главы Службы по делам ветеранов Кобы Кобаладзе.