|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Хидашели обсудит в США меморандум о военном сотрудничестве

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии отправилась с рабочим визитом в США, чтобы обсудить детали подписанного с американской стороной меморандума об углублении партнерства в сфере обороны двух стран.

Глава грузинского оборонного ведомства пробудет в США четыре дня и проведет ряд встреч в Пентагоне.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и Госсекретарь США Джон Керри подписали меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между странами 6 июля в Тбилиси. Документ дает Грузии возможность покупать оружие.

«Меморандум учитывает новый приоритет территориальной обороны Грузии. Для нас самым важным и главным в этом процессе является усиление Вооруженных сил.  Предстоит долгая,  фундаментальная работа для того, чтобы принять этот документ в полноценном виде», — сказала журналистам Тинатин Хидашели.

Следует отметить, что неделю назад Хидашели заявила, что визит в США станет последней ее поездкой за рубеж в качестве министра обороны. После возвращения из Вашингтона в Тбилиси она намерена покинуть занимаемую должность.

Тинатин Хидашели, которая является представителем «Республиканской партии», намерена после отставки  активно подключиться к предвыборной кампании.

Все партии, которые в 2012 году  образовали правящую коалицию «Грузинская мечта», идут на предстоящие выборы парламента независимо.  В связи с таким решением правящая команда   предложила троим министрам-«республиканцам»  в правительстве либо покинуть посты, либо покинуть партию.

Пока не известно, кто сменит  на посту министра-республиканца. По версии ряда грузинских СМИ, рассматриваются кандидатуры главы парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили и главы Службы по делам ветеранов Кобы Кобаладзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика