|  |  | 

Новости Политика

Хидашели провела переговоры с коллегами из Хорватии, Словении и Швеции

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля — Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели провела ряд двухсторонних встреч с коллегами из Хорватии, Словении и Швеции в рамках министериала НАТО, говорится в сообщении ведомства.

Двухдневный министериал на уровне министров обороны стран-членов НАТО и партнеров альянса стартовал 10 февраля. Заседание комиссии Грузия-НАТО запланировано на 11 февраля.

На встрече с министром обороны Хорватии Йосипом Булевичем (Josip Buljevic) глава оборонного ведомства Грузии обсудила вопрос углубления сотрудничества между странами. Хидашели отметила важность большей включенности Хорватии в процесс выполнения Грузией пакета мер, содействующих стране в ее стремлении к членству в НАТО.

Вопросы региональной безопасности и перспективы Грузии на пути в НАТО Хидашели обсудила с министром обороны Словении Андреа Катич (Andreja Katic).

Возможности углубления сотрудничества и перспективы Грузии были темой встречи с министром обороны Швеции Петером Хультквистом (Peter Hultqvist).

Подводя итоги первого дня министериала Хидашели отметила, что ее задачей было донести до своих коллег важность их помощи в выполнении пакета мер.

Комментарии

Яндекс.Метрика