|  |  | 

Новости Политика

Хидашели провела переговоры с коллегами из Хорватии, Словении и Швеции

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля — Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели провела ряд двухсторонних встреч с коллегами из Хорватии, Словении и Швеции в рамках министериала НАТО, говорится в сообщении ведомства.

Двухдневный министериал на уровне министров обороны стран-членов НАТО и партнеров альянса стартовал 10 февраля. Заседание комиссии Грузия-НАТО запланировано на 11 февраля.

На встрече с министром обороны Хорватии Йосипом Булевичем (Josip Buljevic) глава оборонного ведомства Грузии обсудила вопрос углубления сотрудничества между странами. Хидашели отметила важность большей включенности Хорватии в процесс выполнения Грузией пакета мер, содействующих стране в ее стремлении к членству в НАТО.

Вопросы региональной безопасности и перспективы Грузии на пути в НАТО Хидашели обсудила с министром обороны Словении Андреа Катич (Andreja Katic).

Возможности углубления сотрудничества и перспективы Грузии были темой встречи с министром обороны Швеции Петером Хультквистом (Peter Hultqvist).

Подводя итоги первого дня министериала Хидашели отметила, что ее задачей было донести до своих коллег важность их помощи в выполнении пакета мер.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика