|  |  | 

Новости Политика

Хидашели провела переговоры с коллегами из Хорватии, Словении и Швеции

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля — Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели провела ряд двухсторонних встреч с коллегами из Хорватии, Словении и Швеции в рамках министериала НАТО, говорится в сообщении ведомства.

Двухдневный министериал на уровне министров обороны стран-членов НАТО и партнеров альянса стартовал 10 февраля. Заседание комиссии Грузия-НАТО запланировано на 11 февраля.

На встрече с министром обороны Хорватии Йосипом Булевичем (Josip Buljevic) глава оборонного ведомства Грузии обсудила вопрос углубления сотрудничества между странами. Хидашели отметила важность большей включенности Хорватии в процесс выполнения Грузией пакета мер, содействующих стране в ее стремлении к членству в НАТО.

Вопросы региональной безопасности и перспективы Грузии на пути в НАТО Хидашели обсудила с министром обороны Словении Андреа Катич (Andreja Katic).

Возможности углубления сотрудничества и перспективы Грузии были темой встречи с министром обороны Швеции Петером Хультквистом (Peter Hultqvist).

Подводя итоги первого дня министериала Хидашели отметила, что ее задачей было донести до своих коллег важность их помощи в выполнении пакета мер.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика