Художник Леван Сонгулашвили покажет мультемидийный проект в Сингапуре  

2019-02-18T12:50:08+04:0018 Фев, 2019, 12:49|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 февраля — Новости-Грузия. Сольный мультимедийный проект Stoicheîon 金星 проживающего в Нью-Йорке молодого грузинского художника Левана Сонгулашвили увидят жители и гости Сингапура.

Выставка откроется 20 февраля в галерее Chapel. На экспозиции автор представит две монументальные видеоинсталляции и работы, выполненные японской тушью.

«Термин «Stoicheion» в древности был фундаментально связан с классической теорией четырех элементов: земли, воды, воздуха и огня. Выставка представляет попытку художника понять ошеломляюще великое разнообразие природы в мире, как комбинацию ограниченного числа элементов, вдохновленных европейскими и азиатскими культурами», — говорится в анонсе мероприятия.

Над этим проектом Сонгулашвили работал в Сингапуре два месяца подряд: такую возможность он получил после того, как выиграл конкурс грантов резиденции.
Выставка Левана Сонгулашвили продлится в Сингапуре до 24 февраля 2019 года включительно.

Экспозиция пройдет при сотрудничестве сингапурской арт-резиденции Instinс и грузинской галереи Erti, а также при организации Центра фото- и киноискусства Objectifs.

Леван Сонгулашвили – 27-летний уроженец Тбилиси. В 2014 году переехал в США как стипендиат Международного центра образования Грузии для прохождения магистерского курса в Нью-Йоркской академии искусства. За время учебы в Нью-Йоркской академии искусства Леван Сонгулашвили стал обладателем нескольких престижных премий и стипендий. В том числе стипендии приемной комиссии академии и премии Portrait Scholarship Award 2015.

Талант Левана Сонгулашвили особо отметили на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball 2015, где его творчество высоко оценили представители знаменитых аукционных домов, известных журналов и культурных критиков со всего мира.

В 2017 году Леван Сонгулашвили стал первым грузинским художником, чьи работы были отобраны для постоянной экспозиции Бруклинского музея. Теперь картины грузинского живописца хранятся среди работ таких великих мастеров изобразительного искусства, как Анри Матисс, Пабло Пикассо и Поль Гоген.

В январе 2018 года Сонгулашвили возглавил десятку лучших визуальных артистов 2017 года в рейтинге американского портала Artistaday.