Илия Второй: На смену испытаниям приходит радость

2020-04-12T15:03:33+04:0012 Апр, 2020, 15:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй считает, что грузинский народ смог мужественно и спокойно встретить нынешние испытания.

Сегодня верующие празднуют один из 12-и главных праздников православной церкви — Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. В Грузии он издревле называется Бзоба.

Несмотря эпидемию коронавируса, по случаю праздника во всех храмах страны сегодня проводятся торжественные богослужения. Илия Второй возглавил службу в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба.

По теме: Как в Грузии на фоне пандемии отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим?

«Поздравляю с этим великим праздником, Бзоба. Я не представлял, что грузинский народ так спокойно, так мужественно встретит эти испытания. Слава Господу и спасибо Господу. Бог даст нам силы. Бзоба – великий праздник, и я скажу, что это испытание человека, очищение человека», — сказал патриарх, обращаясь к верующим.

Илия Второй добавил, что верующие должны с благодарностью и стойкостью принимать все испытания.

«Если мы с благодарностью встречаем посланные Богом испытания, Бог дает нам силы, чтобы преодолеть их. Мы также должны помнить, что на смену испытаниям приходит радость», — добавил он.

«Бог милостив, Бог даст нам радость и силу выдержать это испытание. Поздравляю с этим праздником, поздравляю с этими испытанием, поздравляю с очищением. Но продолжайте стоять. За границей говорят, что грузинский народ мужественно принял это испытание. Нам не нужны разговоры других. Мы сами знаем, что грузинский человек силен духовно», — заключил он.