Илико Сухишвили и Анастасия Кадрулева поставят в Тбилиси балетные спектакли 

2020-01-20T20:39:55+04:0020 Янв, 2020, 20:39|Главное, Культура, Новости|

Илико Сухишвили и Анастасия Кадрулева поставят в Тбилиси балетные спектакли 

Фото: Giorgi Aleksidze Tbilisi Contemporary Ballet/Facebook

ТБИЛИСИ, 20 января Новости-Грузия. Тбилисский современный балет имени выдающегося хореографа и балетмейстера Георгия Алексидзе осуществляет новый совместный проект с двумя приглашенными хореографами – главным хореографом Национального балета Грузии Илико Сухишвили и хореографом из Москвы Анастасией Кадрулевой.

Оба спектакля должны быть представлены весной. Илико Сухишвили уже приступил к репетициям с труппой. Что касается Анастасии Кадрулевой, то российский хореограф еще не приезжала в Тбилиси.

Илико Сухишвили и Анастасия Кадрулева поставят в Тбилиси балетные спектакли 

Фото: Anastasia Kadruleva/Facebook

«Мы начали 2020 год с интересных новшеств. Двое выдающихся приглашенных хореографов Илико Сухишвили и Анастасия Кадрулева создадут авторские постановки для нашей труппы», — говорится в сообщении Тбилисского современного балета.

Анастасия Кадрулева училась у ведущих преподавателей современного танца. В 2008 году закончила Академию Русского Балета имени А. Я.Вагановой по специальности хореограф-балетмейстер, класс профессора Георгия Алексидзе.

Она является лауреатом многочисленных международных и российских конкурсов артистов балета и хореографов, автором не только балетов и перформансов, но и хореографом в драматических и оперных спектаклях. Анастасия преподает в Академии Русского Балета предметы «лаборатория импровизации» и «искусство хореографа». В 2015 году совместно с проектом Baby Lab Анастасия Кадрулева поставила детскую версию балета «Лебединого озера».