Илия Второй: Мы должны готовиться ко второму пришествию, нам необходимо спокойствие

2020-01-13T10:07:12+04:0012 Янв, 2020, 16:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия. Мы запутались в современной жизни и всем нам необходимо спокойствие. Об этом Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй заявил во время воскресной проповеди в тбилисском Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба.

Обращаясь к пастве, Илия Второй напомнил, что сегодня отмечается день памяти святого царя и пророка Давида. Он рассказал историю святого, отметив, как важно спокойствие для каждого человека.

«Спокойствие — это состояние, когда Святой Дух сходит на человека. Нам необходимо спокойствие, нам не хватает спокойствия, поскольку мы запутались в современной жизни. Мы очень много берем на себя, у нас есть большая надежда на науку, культуру, современные достижения. Мы должны помнить, что все в руках господа. Эта скорость, которая сегодня есть в мире, в науке, культуре, строительстве, эта быстрота указывает на то, что господь близок нам», — заявил Илия Второй.

Патриарх также призвал верующих готовиться ко второму пришествию.  Глава Грузинской православной церкви считает, что до этого события, «возможно, осталось несколько дней». Илия Второй добавил, что именно поэтому сейчас слова святого Давида особенно актуальны.

«Царь Давид был обычным пастухом, и из пастушества бог привел его на царский престол. Давида характеризует то, что должно характеризовать каждого человека – это как успехи, так и ошибки. Однако царь Давид видел свои ошибки, царь Давид переживал, поэтому он написал прекрасную книгу псалмов», — сказал он.