Илия Второй обсудил укрепление толерантности с представителями разных конфессий

2019-11-17T10:00:08+04:0017 Ноя, 2019, 10:00|Главное, Новости, Общество|

Фото: patriarchate.ge

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй принял в своей резиденции лидеров существующих в стране религиозных конфессий по случаю Международного дня толерантности. Об этом сообщили в пресс-службе патриархии Грузии.

Среди гостей были представители Армянской апостольской церкви, Евангелическо-лютеранской церкви, Церкви христиан веры евангельской, еврейской общины, управления мусульман и духовного совета езидов.

Илия Второй поздравил их с днем толерантности, отметив важность их усилий для поддержания мира и взаимного уважения. Глава Грузинской православной церкви также говорил о проблемах и вызовах современного мира.

В свою очередь гости подчеркнули, что Грузия является исторически толерантной страной, а Православная церковь и лично Католикос-Патриарх своей деятельностью способствуют укреплению толерантности и мирному сосуществованию различных религиозных и этнических групп.

Патриарх Грузии указал на значимость защиты святости и стойкости семьи, поскольку «сильная и крепкая семья – это обязательное условие успешной страны».

Участники встречи выразили свою поддержку и уважение Католикосу-Патриарху и поблагодарили его за защиту традиционных ценностей.

Патриарх поблагодарил религиозных деятелей и пожелал им продуктивной работы на благо страны и народа.

Международный день толерантности отмечается ежегодно 16 ноября. В этот день в 1995 году государства члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости и Программу действий. В 1996 году Генеральная Ассамблея предложила государствам членам ООН ежегодно отмечать этот день, проводя различные мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Главная цель Дня – повышение осведомленности общества об опасностях нетерпимости, экстремизма и дискриминации. В Грузии этот праздник впервые отметили в 2016 году под патронажем Каталикоса-Патриарха.