Илия Второй: Рождество Христово – пример величайшей любви

2020-01-07T02:51:37+04:0007 Янв, 2020, 01:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 января Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал Рождество Христово примером любви и миротворчества.

Илия Второй провел праздничную литургию в ночь с 6 на 7 января в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы – Самеба.

«Если бы не Твое удивительное Рождение, у человечества не было бы примера величайшей любви и миротворчества, истинного царя, наставника и учителя, лица величайшей скромности и самоотверженности, преданности и дружбы… Мы, охваченные гордыней и желанием возвыситься, никогда не смогли бы найти себя, не смогли бы убежать от эгоистичного «я», — сказано в Рождественском послании патриарха.

Патриарх подчеркивает, что именно Христос научил, что спасение можно найти в любви, величие — в простоте, радость — в служении ближнему, победу — в уступках, приобретение — в отдаче, полноту любви — в любви к врагу, собственную душу — в самопожертвовании, а возвышение — в скромности.

Илия Второй сказал, что молит Пресвятую Богоматерь, чтобы люди, находящиеся в заблуждении, встали на путь истины, сердца злых, завистливых людей нашли спокойствие, преступники раскаялись, заключенные обрели бы радость свободы, голодные стали бы сытыми, голые — одетыми, а справедливость бы восторжествовала.

В свом Рождественском послании патриарх также молит Пресвятую Богоматерь помочь излечиться больным, проживающим за рубежом соотечественникам – с миром вернуться на родину, Святейший также молится Богородице о восстановлении и укреплении границ Грузии и защите ее жителей.

«Еще раз молим Тебя, покрой своим миром, благодатью мир, взволнованный, отягощенный неверием. Дай нам возможность и мудрость отличить хорошее от плохого, и сделай нас жителями твоего Царствия Небесного», — говорится в послании главы Грузинской Православной Церкви.