Имнадзе сообщил о первом в Грузии пациенте с коронавирусом, лечащимся на дому

2020-04-22T11:04:52+04:0022 Апр, 2020, 10:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. В Грузии уже есть пациент с коронавирусной инфекцией, который лечится дома. Об этом заявил в эфире телекомпании «Рустави-2» заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

«У нас уже есть один пациент, который лечится дома. До сих пор мы об этом не говорили. Он живет вместе со своим ребенком, который уже перенес вирус», — заявил Имнадзе.

Ранее в Минздраве Грузии заявили, что с ростом числа инфицированных в стране начнет действовать модель, когда бессимптомных пациентов или пациентов с легкой формой коронавируса будут лечить на дому. Регулярно по телефону их будут консультировать врачи.

Сейчас в Грузии абсолютно всех людей с ковид-19 отправляют на лечение в больницы.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 408 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 97 пациентов выздоровели, четыре человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 015, а под наблюдением медиков в стационарах находится 573 человека.

Эпидемиологи ожидают значительного роста случаев коронавирусной инфекции в начале мая.

Накануне режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. Также до 27 апреля продлен запрет на передвижение легковых автомобилей, установленный с 17 апреля. Кроме того, в стране продолжает действовать комендантский час – с 21:00 по 06:00.

С вечера 15 апреля закрылись четыре крупных города – запрещен въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси.

Во вторник в правительстве Грузии заявили, что с 27 апреля приступят к поэтапному снятию ограничений, введенных в стране в рамках борьбы с распространением инфекции.