|  |  | 

Новости Экономика

Импорт нефтепродуктов в Грузию вырос на 12,8%

фото - smolmotor.ru

фото — smolmotor.ru

ТБИЛИСИ, 22 января — Новости-Грузия. В Грузию в 2015 году импортировали более 1 миллиона тонн нефтепродуктов, что на 12,8% больше данных за предыдущий год, говорится в сообщении Союза импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

Импорт бензина в Грузию составил 441 тысячу тонн. Из них 67,4% приходится на горючее марки регуляр (А-91), 30,4% — премиум (А-95), 2,2% — супер (А-98).

Импорт дизельного топлива в Грузию составил 595,1 тысячи тонн. Из них 57,5% приходится на горючее марки L-62, 42,2% — евро дизель (50PPM), а 0,3% — DT.

На первом месте среди стран импортеров бензина и дизельного топлива в Грузию в 2015 году была Румыния (31%). Далее следуют Азербайджан (24,6%), Болгария (17,2%), Россия (9,8%) и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика