Инга Гургенидзе в 13 лет взяла первую медаль для Грузии на Гран-при по фигурному катанию

ТБИЛИСИ, 16 октября — Новости-Грузия. 13-летняя Инга Гургенидзе выступила от Грузии на этапе Гран-при среди юниоров по фигурному катанию в Италии и взяла бронзу.  

В турнире приняли участие 44 спортсменки из 37 стран.

Гургенидзе заняла третье место с суммой 190,52 балла, уступив только японской и корейской спортсменкам.

При этом фигуристка показала самый высокий результат среди представительниц Европы как в короткой, так и в произвольной программе.

Ингу Гургенидзе из Казани приняли в сборную Грузии этим летом.За год до этого Инга перестала выступать под материнской фамилией Никитина и вернула себе отцовскую фамилию.

Президент Федерации фигурного катания Грузии Мака Гиоргобиани сообщила «Новости-Грузия», что Инга интересовала ее давно – задолго до того, как девочка стала выполнять сложные элементы. 

«В России много подростков, которые прыгают  тройной аксель, однако я не приглашаю их в свою команду. Не секрет, что в сборную Грузии в первую очередь попадают именно фигуристы грузинского происхождения», говорит Гиоргобиани.

Мака Гиоргобиани — бывшая чемпионка Грузии по фигурному катанию, последние годы собирает из легионеров сборную Грузии.

В Китае полностью укомплектованная грузинская сборная показала фантастический для страны результат: 6-е место в командном турнире.

При этом самые известные в сборной фигуристы — Морис Квителашвили и Анастасия Губанова, добились под грузинским флагом лучших за свою карьеру результатов. А  отобранные еще юниорами Георгий Ревия, Мария Казакова, Лука Берулава и Карина Сафина до перехода в грузинскую сборную вообще не были известны в большом спорте.  

Ближайший чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Японии 20-26 марта 2023 года.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы