«Инкубатор арт-идей» открылся в тбилисском музее «Карвасла»

2019-02-01T17:12:46+04:0001 Фев, 2019, 17:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. C целью поддержки предпринимательской активности в креативной индустрии, в Музее истории Тбилиси имени Иосифа Гришашвили «Карвасла» открылся «Арт инкубатор».

В рамках нового проекта представители креативной индустрии смогут получить консультации профессионалов при запуске собственных стартапов. Также им помогут с поиском международных партнеров и коммерциализцией их проектов.

Важно, что участники программы смогут улучшить свое знание делового английского языка, а также принять участие в международных конкурсах и семинарах местных и иностранных экспертов.

«Арт инкубатор» начал функционировать на базе «Тбилисского креативного центра», расположенного в «Карвасле». Проект осуществляется при поддержке Совета Британии, в партнерстве с Национальным музеем Грузии, Университетом бизнеса и технологий и при участии Школы бизнеса Хенли (Henley Business School).

Партнером «Арт инкубатора» также является британская организация Henley Center for Entrepreneurship. Для участников «Арт инкубатора» она учредит Фестиваль креативных идей и Награду за инновационное предпринимательство.

Как сообщается, в конце года в «Арт инкубаторе» состоится конкурс, по итогам которого будет выявлен автор лучшего старпапа. Победитель будет награжден денежным призом.

«Это то пространство, которое поможет трудоустроенным в сфере креативной индустрии людям, так сказать, перевоплотить свои творческие способности в бизнес-идеи, приобрести знания для того, чтобы использовать свой творческий потенциал преимущественно для финансовой и экономической пользы», — сказал на презентации проекта заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе.