Иностранца обвиняют в развращении 8-летней девочки в Батуми

2019-02-15T17:38:14+04:0015 Фев, 2019, 17:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело против иностранца, подозреваемого в развращении 8-летней девочки. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

По данным телеканала «Рустави 2», дело начато в связи с событиями, произошедшими в Батуми в начале февраля. 30-летний иностранец был постояльцем гостиницы семейного типа, где работает мать ребенка.

Последняя утверждает, что дважды сама видела, как мужчина приставал к ее дочери. В частности, постоялец зашел в ванную комнату, когда девочка принимала душ. Кроме того, ночью женщина заметила его в комнате, где спал ребенок.

Следствие продолжается по статье «развратные деяния». В случае, если вина 30-летнего мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

В начале февраля стало известно, что МВД планирует усилить борьбу с преступлениями подобного рода и для этого разработало ряд законодательных инициатив. Среди них – ограничения для отбывших наказание за преступления сексуального характера. Министерство предлагает запретить таким людям работать и находиться в учебных или воспитательных учреждениях.

МВД также планирует создать базу данных осужденных по статьям «изнасилование», «иные действия сексуального характера», «понуждение к проникновению сексуального характера в тело лица или к иным действиям сексуального характера» и «развратные деяния», чтобы следить за ними.

Уже с февраля в министерстве в пилотном режиме заработал институт координатора свидетеля и потерпевшего. В его функции входит психологическая поддержка жертв во время расследования.