Инспектор пенитенциарной службы выплатит после инцидента с адвокатом Саакашвили  

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Инспектор Специальной пенитенциарной службы Георгий Гаушвили выплатит залог в размере 4 тысяч лари (1.3 тысяча долларов), чтобы  избежать тюремного заключения на время следствия. Кроме того, обвиняемый временно отстранен от работы. Такое решение принял Тбилисский городской суд.

Обвинения Гаушвили предъявлены из-за инцидента с Шотой Тутберидзе — адвокатом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Сотрудник пенитенциарной службы обвиняется в превышении должностных полномочий, что предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

В ходе расследования было установлено, что 2 марта после встречи с подзащитным на выходе из тюрьмы в Рустави в ходе проверки в раме металлоискателя, между Тутберидзе и работником пенитенциарной службы возникла ссора. После конфликта инспектор отвел адвоката в помещение для сотрудников учреждения для разговора, во избежание фиксирования его действий камерами видеонаблюдения

Прокуратура требовала для обвиняемого заключения под стражу на время следствия, однако судья решил принять предложение защиты.

Сам обвиняемый Георгий Гаушвили отказался от услуг адвоката и сам представлял себя в суде.

По его словам, никакого физического контакта во время инцидента между ним и Тутберидзе не было и это, якобы, подтверждают свидетели.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы