Инцидент на ТПП «Сарпи»: Власти Турции признали гражданина Грузии потерпевшим

2017-04-08T19:28:56+00:00 08 Апр, 2017, 19:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура Турции признала пострадавшим гражданина Грузии Роина Леонидзе, который стал участником инцидента на таможенно-пропускном пункте «Сарпи», сообщает телекомпания «Рустави 2».

Между Леонидзе и сотрудниками турецкой таможни завязался конфликт, когда накануне он пытался пересечь границу. Турецкая сторона утверждала, что Леонидзе был пьян и словесно оскорбил, а после вступил в физическое противостояние с таможенниками. В результате случившегося гражданин Грузии был доставлен в больницу города Хопа в провинции Артвин. Уже сегодня он покинул клинику, однако должен был оставаться на территории Турции до выяснения обстоятельств.

В связи с завершением следствия, власти Турции разрешили Леонидзе вернуться на родину. По прибытию в Грузию он рассказал журналистам подробности инцидента.

«Когда мне закрыли паспорт, я и не посмотрел, что там было внутри. Мне никто не сказал, что я должен был вернуться обратно. Когда я продолжил путь, выбежали двое полицейских, бросили на пол и избивали ногами», — сказал Роин Леонидзе.

По словам пострадавшего, его избили трое турецких таможенников. Эти показания подтверждают записи с камер видеонаблюдения, установленные на территории ТПП «Сарпи». Леонидзе заявляет, что на момент инцидента он не был пьян и планирует потребовать компенсацию за нанесенные побои.