Иранская TABAN Airlines начнет с июня летать в Тбилиси и Батуми

2016-05-24T13:34:42+00:00 24 Май, 2016, 13:34|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Иранская авиакомпания TABAN Airlines с июня  будет осуществлять чартерные полеты между Грузией и Ираном. Об этом журналистам сообщили в министерстве экономики  Грузии.

Авиарейсы  Исфахан –Тбилиси — Исфахан и Тегеран –Тбилиси — Тегеран будут осуществляться два раза в неделю.

Авиарейсы Машад -Тбилиси -Табриз, Тегеран – Батуми – Тегеран и Табриз – Батуми — Машад – один раз в неделю.

Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии уже выдало компании соответствующее разрешение на полеты.

«Появление на грузинском рынке TABAN Airlines обусловлено ростом интереса иранских визитеров курортными зонами Грузии и будет положительно влиять на рост количества иранских туристов в Грузии. Авиарейсы компании будут в основном рассчитаны на перевозку туристических групп», — сообщили в Минэкономики Грузии.

Воздушное сообщение между Грузией и Ираном возобновилось с 26 февраля, после возвращения на грузинский рынок крупной иранской авиакомпании ATA Airlines.

Кроме того, новая — Qeshm Airlines начала осуществлять прямые рейсы Тбилиси-Тегеран с марта этого года. За этот период услугами этих авиакомпаний воспользовались 6 987 пассажиров.

Грузия отменила визовый режим с Ираном с 15 февраля. Он был введен в одностороннем порядке в 2013 году. Тогда власти Грузии  объяснили свое решение рекомендациями ООН.

После отмены безвизового режима количество посетивших Грузию граждан Ирана резко сократилось. Если в 2013 году границу пересекло 85,6 тысяч иранцев, то в 2014 году число посетителей из Ирана сократилось на 44% до 47,9 тысячи человек, а в 2015 году — на 70% до 25,3 тысяч визитеров.

С начала года число иранцев, посетивших Грузию, возросло на 380,6%.