Исключенные из московского клуба грузинские регбисты не жалеют о своем жесте

2019-07-03T16:20:44+04:0003 Июл, 2019, 15:09|Главное, Новости, Политика, Спорт|

სოლიდარობა რუსეთის თასიდან — ასე აღნიშნა ბროძელმა ლელო

სოლიდარობა რუსეთის თასიდან — ასე აღნიშნა ბროძელმა ლელობროძელისა და ილურიძის სოლიდარობა! <3

Gepostet von სპორტმიამბე • Sportmiambe am Dienstag, 2. Juli 2019

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Московский регбийный клуб «Слава» расторг контракт с двумя грузинскими игроками — из команды были исключены Реваз Бродзели и Саба Илуридзе.

Это произошло после того, как они выразили солидарность с участниками митингов, которые проходят в Тбилиси с 20 июня, в знак протеста из-за прибытия в Грузию депутаты Госдумы РФ Сергея Гаврилова.

«Слава» сейчас идёт на третьем месте в Чемпионате России. Поддержку протестующим в Тбилиси грузинские игроки выризили жестом: они закрыли рукой один глаз после того, как забили гол на матче за Кубок России против команды «Кубани».

Как известно, участники протестных митингов в Тбилиси также закрывают один глаз рукой или повязкой из-за того, что в первый день разгона митинга 20 июня полицией двум молодым людям резиновые пули выбили глаз, так что они и еще несколько человек частично потеряли зрение.

В Союзе регби России этот жест сочли политическим и антироссийским, — отмечают спортсмены, хотя в самом клубе его «поняли правильно», — об этом Рези Бродзели сообщил в интервью грузинскому спортивному изданию popsport.com.

«Команда не хотела нас отпускать, они правильно поняли мой жест. Я встретился с президентом, и мы поговорили. Мы согласились с тем, что у этого не было политической нагрузки и это была солидарность с пострадавшими.

Это было решение российского Союза регби и клуб не мог этому сопротивляться.  Пока ничего не могу сказать о будущем, обязательно продолжу карьеру в Грузии или за границей. Хочу сказать, что ни на один процент не жалею о том, что сделал, просто смешно, что в России так отреагировали на это», — сказал Рези Бродзели.

Следует отметить, что состоявшийся 27 июня матч «Слава» уступила «Кубани» со счетом 10:19, при этом все десять очков своей команде — штрафной, попытка и реализация, принес именно Бродзели.