Испанская полиция сообщила о задержании 18 членов «грузинской мафии»

2017-04-05T10:12:34+00:0005 Апр, 2017, 09:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. 18 человек были задержаны в Испании в результате проведения очередной спецоперации против «грузинской мафии», сообщается на сайте авторитетной испанской газеты El País.

Согласно данным издания, спецоперация была проведена сотрудниками Автономной полиции Каталонии и Национальной полиции Испании. Все задержанные являются членами преступной группировки. Большинство из них являются гражданами или выходцами из Грузии.

17 арестованных обвиняются в совершении 47 квартирных краж: 15 из них было совершено в Террассе, 13 — в Сабаделе, 11 — в Барселоне, две — в Бадалоне, одной в городе Корнелья-де-Льобрегат, одной в районе Осоно, а также четыре кражи в Мадриде.

Один задержанный — выходец из Армении. El País пишет, что он занимался сбытом краденных вещей.

В ходе рейда испанские полицейские изъяли множество ювелирных украшений, наручные часы, дорогостоящую бытовую технику и электронику, а также несколько тысяч евро наличными. Кроме того, правоохранители обнаружили в квартирах предполагаемых преступников химические вещества, позволяющие проверить подлинность ювелирных украшений, сотни отмычек и инструменты, необходимые для совершения квартирных краж: кирки, резаки, отвертки, ломы и экстракторы.

Расследование в отношении преступной группировки началось в октябре 2016 года, когда трое лиц совершили квартирную кражу в Террассе. Полицейским достаточно быстро удалось выйти на след одной из группировок «грузинской мафии», которая базировалась в районе Сан-Марти в Барселоне.

В марте испанская полиция сообщила о задержании 48 членов «грузинской мафии», которые также обвинялись в совершении квартирных краж. А в ноябре 2016 года в Мадриде, Барселоне, Севильи и в поселке Баракальдо на севере Испании задержали 44 участников группировки.