Итоги проверки «Теласи» – компания оштрафована, абонентам возвращают деньги

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения (GNERC) выявила нарушения в работе электрораспределительной компании «Теласи» и оштрафовала ее на 75 тысяч лари (более 21 тысяч долларов).

Сегодня GNERC представил итоги проверки компаний «Теласи» и «Телмико», начавшейся месяц назад из-за жалоб жителей Тбилиси на завышенные счета.

Комиссия подтвердила, что «Теласи» допустил недочеты при переходе на новую систему снятия показаний счетчиков в декабре прошлого года. Это привело к тому, что счета за электроэнергию неправильно начислялись в декабре 2021 года и в январе 2022 года.

В результате корректировки, абонентам в сумме вернули 569 605 лари (более 183,7 тысяч долларов).

«Процесс корректировки не завершен, и возвращение средств на абонентские карты граждан продолжается. Проверочной группой дополнительно идентифицированы 8 254 абонентов, при снятии показаний счетчиков которых были выявлены недостатки», — сказано в заявлении.

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 600 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности ООО «Бест энерджи групп».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы