Иванишвили назвал ложью слухи о назначении Усупашвили главой Конституционного суда  

2016-06-22T17:03:26+00:0022 Июн, 2016, 17:03|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  Миллиардер Бидзина Иванишвили, неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что он советовал властям назначить председателя парламента Давида Усупашвили на пост председателя Конституционного суда.

«В самом вопросе есть ошибка и ложь. Я не давал никаких советов по поводу председательства Усупашвили где-либо», — сказал сегодня Иванишвили журналистам.

Бывший глава правительства также прокомментировал тот факт, что Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье превышение служебных полномочий чиновниками в отношении экс-премьера Вано Мерабишвили, который отбывает наказание по нескольким обвинениям.

«Следствие началось, подождем результатов. По-моему, было бы хорошо, если бы расследование началось в свое время», — сказал Иванишвили.

Дело в Грузии возбудили после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Мерабишвили, в котором указано, что его права во время пребывания в предварительном заключении были нарушены.