|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили назвал президента Грузии своей самой большой ошибкой

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия.  Миллиардер и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что больше всего ошибся в президенте Грузии Георгии Маргвелашвили.

«Маргвелашвили я считаю своей самой большой ошибкой с момента прихода [в политику], но я должен извиниться перед обществом – я еще не видел человека, который в  таком возрасте диаметрально меняет характер. Он как  тинейджер, который до сих пор не разобрался в себе. Это проблему я не учел», — сказал Иванишвили сегодня на встрече с представителями региональных СМИ в Зугдиди.

«Маргвелашвили как-то заявил, что вошел в этот [президентский] дворец потому, что находится в противостоянии с Иванишвили. Ни в коем случае – он находится в противостоянии с самим собой. Был один Маргвелашвили, как только пришел [к власти]   – стал другим», — возмутился Иванишвили.

Маргвелашвили неоднократно становился объектом критики Иванишвили за то, что остался работать в Авлабарской президентской резиденции, построенной третьим президентом Михаилом Саакашвили.

Иванишвили считал, что резиденция является «роскошью», а члены нового правительства предлагали переделать здание в отель или университет.   Кроме того, Маргвелашвили несколько раз наложил вето на  законопроекты, внесенные парламентским большинством – коалицией «Грузинская мечта».

В 2012 году Маргвелашвили занимал пост министра образования в правительстве Иванишвили.  Миллиардер в 2013 году представил Маргвелашвили на пост главы государства от правящей коалиции и активно лоббировал его кандидатуру в ходе предвыборный кампании. После инаугурации нового президента Бидзина Иванишвили  покинул пост премьера по собственному желанию. Однако оппозиция и политологи уверены, что  Иванишвили продолжает влиять на политику правящей партии и участвовать во всех важных решениях вплоть до кадровых назначений в правительстве.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика