Иванишвили назвал президента Грузии своей самой большой ошибкой

2016-09-08T16:01:43+00:00 08 Сен, 2016, 16:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия.  Миллиардер и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что больше всего ошибся в президенте Грузии Георгии Маргвелашвили.

«Маргвелашвили я считаю своей самой большой ошибкой с момента прихода [в политику], но я должен извиниться перед обществом – я еще не видел человека, который в  таком возрасте диаметрально меняет характер. Он как  тинейджер, который до сих пор не разобрался в себе. Это проблему я не учел», — сказал Иванишвили сегодня на встрече с представителями региональных СМИ в Зугдиди.

«Маргвелашвили как-то заявил, что вошел в этот [президентский] дворец потому, что находится в противостоянии с Иванишвили. Ни в коем случае – он находится в противостоянии с самим собой. Был один Маргвелашвили, как только пришел [к власти]   – стал другим», — возмутился Иванишвили.

Маргвелашвили неоднократно становился объектом критики Иванишвили за то, что остался работать в Авлабарской президентской резиденции, построенной третьим президентом Михаилом Саакашвили.

Иванишвили считал, что резиденция является «роскошью», а члены нового правительства предлагали переделать здание в отель или университет.   Кроме того, Маргвелашвили несколько раз наложил вето на  законопроекты, внесенные парламентским большинством – коалицией «Грузинская мечта».

В 2012 году Маргвелашвили занимал пост министра образования в правительстве Иванишвили.  Миллиардер в 2013 году представил Маргвелашвили на пост главы государства от правящей коалиции и активно лоббировал его кандидатуру в ходе предвыборный кампании. После инаугурации нового президента Бидзина Иванишвили  покинул пост премьера по собственному желанию. Однако оппозиция и политологи уверены, что  Иванишвили продолжает влиять на политику правящей партии и участвовать во всех важных решениях вплоть до кадровых назначений в правительстве.