|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили назвал президента Грузии своей самой большой ошибкой

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия.  Миллиардер и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что больше всего ошибся в президенте Грузии Георгии Маргвелашвили.

«Маргвелашвили я считаю своей самой большой ошибкой с момента прихода [в политику], но я должен извиниться перед обществом – я еще не видел человека, который в  таком возрасте диаметрально меняет характер. Он как  тинейджер, который до сих пор не разобрался в себе. Это проблему я не учел», — сказал Иванишвили сегодня на встрече с представителями региональных СМИ в Зугдиди.

«Маргвелашвили как-то заявил, что вошел в этот [президентский] дворец потому, что находится в противостоянии с Иванишвили. Ни в коем случае – он находится в противостоянии с самим собой. Был один Маргвелашвили, как только пришел [к власти]   – стал другим», — возмутился Иванишвили.

Маргвелашвили неоднократно становился объектом критики Иванишвили за то, что остался работать в Авлабарской президентской резиденции, построенной третьим президентом Михаилом Саакашвили.

Иванишвили считал, что резиденция является «роскошью», а члены нового правительства предлагали переделать здание в отель или университет.   Кроме того, Маргвелашвили несколько раз наложил вето на  законопроекты, внесенные парламентским большинством – коалицией «Грузинская мечта».

В 2012 году Маргвелашвили занимал пост министра образования в правительстве Иванишвили.  Миллиардер в 2013 году представил Маргвелашвили на пост главы государства от правящей коалиции и активно лоббировал его кандидатуру в ходе предвыборный кампании. После инаугурации нового президента Бидзина Иванишвили  покинул пост премьера по собственному желанию. Однако оппозиция и политологи уверены, что  Иванишвили продолжает влиять на политику правящей партии и участвовать во всех важных решениях вплоть до кадровых назначений в правительстве.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика