Иванишвили обещает использовать все возможности, чтобы помешать возвращению команды Саакашвили во власть 

2016-08-03T01:24:08+00:0003 Авг, 2016, 01:24|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обещает использовать все свои ресурсы, чтобы не допустить возвращения во власть партии «Единое национальное движение», основанной Михаилом Саакашвили.

[quote type=»border_left»]«Машина лжи распространяет разную клевету о текущих событиях в стране и лично обо мне. Причина в том, что я внес огромную лепту в их поражение. Я вызываю большое раздражение команды Саакашвили, так как являюсь для них серьезным препятствием в борьбе за возвращение власти. В этом они действительно не ошибаются. Я обязательно использую весь мой ресурс, чтобы они не смогли повернуть время вспять и превратить страну в лабораторию своих садистских экспериментов», — говорится в открытом письме, которое публикует Бидзина Иванишвили.[/quote]

При этом, экс-премьер подчеркнул, что у него нет личных планов и целей в связи с предстоящими парламентскими выборами.

[quote type=»border_left»]«Я не борюсь ради того, чтобы прийти во власть —  я это уже доказал, меня не привлекает никакой пост и я не жду материальной выгоды… Еще раз хочу сказать с полной ответственностью, что у меня нет никакого бизнес — интереса в Грузии. Все те проекты, которые я осуществляю, служат только тому, чтобы наша страна стала более надежной и интересной для инвесторов, более привлекательной для туристов», — пишет Иванишвили.[/quote]

Партия «Единое национальное движение» удерживала позиции правящей в Грузии в течение девяти лет. После выборов 2012 года к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», основателем которой является Бидзина Иванишвили.  Она получила большинство в парламенте и сформировала правительство. Иванишвили год занимал пост премьер-министра, а затем ушел в отставку по собственному желанию, заявив, что  «его основная задача выполнена».

При этом оппозиция в Грузии систематически заявляет, что Иванишвили, несмотря на формальный уход из политики, продолжает управлять страной из-за кулис и решает все важные вопросы – от политического курса страны до ключевых назначений в правительстве.