|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили обещает использовать все возможности, чтобы помешать возвращению команды Саакашвили во власть 

 ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обещает использовать все свои ресурсы, чтобы не допустить возвращения во власть партии «Единое национальное движение», основанной Михаилом Саакашвили.

«Машина лжи распространяет разную клевету о текущих событиях в стране и лично обо мне. Причина в том, что я внес огромную лепту в их поражение. Я вызываю большое раздражение команды Саакашвили, так как являюсь для них серьезным препятствием в борьбе за возвращение власти. В этом они действительно не ошибаются. Я обязательно использую весь мой ресурс, чтобы они не смогли повернуть время вспять и превратить страну в лабораторию своих садистских экспериментов», — говорится в открытом письме, которое публикует Бидзина Иванишвили.

При этом, экс-премьер подчеркнул, что у него нет личных планов и целей в связи с предстоящими парламентскими выборами.

«Я не борюсь ради того, чтобы прийти во власть —  я это уже доказал, меня не привлекает никакой пост и я не жду материальной выгоды… Еще раз хочу сказать с полной ответственностью, что у меня нет никакого бизнес — интереса в Грузии. Все те проекты, которые я осуществляю, служат только тому, чтобы наша страна стала более надежной и интересной для инвесторов, более привлекательной для туристов», — пишет Иванишвили.

Партия «Единое национальное движение» удерживала позиции правящей в Грузии в течение девяти лет. После выборов 2012 года к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», основателем которой является Бидзина Иванишвили.  Она получила большинство в парламенте и сформировала правительство. Иванишвили год занимал пост премьер-министра, а затем ушел в отставку по собственному желанию, заявив, что  «его основная задача выполнена».

При этом оппозиция в Грузии систематически заявляет, что Иванишвили, несмотря на формальный уход из политики, продолжает управлять страной из-за кулис и решает все важные вопросы – от политического курса страны до ключевых назначений в правительстве.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу, выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

  • Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    Бьорк планирует планирует путешествие по Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Всемирно известная исландская певица Бьорк (Bjork) всерьез заинтересована грузинской культурой и планирует отправится в путешествие по разным регионам страны. В ближайшие дни Бьорк впервые посетит Грузию, чтобы дать два сольных концерта в рамках фестиваля современной музыки и визуального искусства SOU. 31 октября выступление исполнительницы пройдет на сцене Тбилисского концертного зала (Филармонии),

Яндекс.Метрика