|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили обещает использовать все возможности, чтобы помешать возвращению команды Саакашвили во власть 

 ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обещает использовать все свои ресурсы, чтобы не допустить возвращения во власть партии «Единое национальное движение», основанной Михаилом Саакашвили.

«Машина лжи распространяет разную клевету о текущих событиях в стране и лично обо мне. Причина в том, что я внес огромную лепту в их поражение. Я вызываю большое раздражение команды Саакашвили, так как являюсь для них серьезным препятствием в борьбе за возвращение власти. В этом они действительно не ошибаются. Я обязательно использую весь мой ресурс, чтобы они не смогли повернуть время вспять и превратить страну в лабораторию своих садистских экспериментов», — говорится в открытом письме, которое публикует Бидзина Иванишвили.

При этом, экс-премьер подчеркнул, что у него нет личных планов и целей в связи с предстоящими парламентскими выборами.

«Я не борюсь ради того, чтобы прийти во власть —  я это уже доказал, меня не привлекает никакой пост и я не жду материальной выгоды… Еще раз хочу сказать с полной ответственностью, что у меня нет никакого бизнес — интереса в Грузии. Все те проекты, которые я осуществляю, служат только тому, чтобы наша страна стала более надежной и интересной для инвесторов, более привлекательной для туристов», — пишет Иванишвили.

Партия «Единое национальное движение» удерживала позиции правящей в Грузии в течение девяти лет. После выборов 2012 года к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», основателем которой является Бидзина Иванишвили.  Она получила большинство в парламенте и сформировала правительство. Иванишвили год занимал пост премьер-министра, а затем ушел в отставку по собственному желанию, заявив, что  «его основная задача выполнена».

При этом оппозиция в Грузии систематически заявляет, что Иванишвили, несмотря на формальный уход из политики, продолжает управлять страной из-за кулис и решает все важные вопросы – от политического курса страны до ключевых назначений в правительстве.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    Местные выборы в Грузии пройдут 21 октября

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут 21 октября, сообщил президент Георгий Маргвелашвили на брифинге. По словам главы государства, соответствующий указ уже отправлен на утверждение к премьер-министру Георгию Квирикашвили. Жители Грузии выберут мэра Тбилиси и глав других городов и районов, а также пройдут выборы в местные законодательные органы (сакребуло). Комментарии

Яндекс.Метрика