|  |  | 

Новости Общество

Иванишвили потерял миллионы, но остался в списке Forbes

бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Состояние грузинского миллиардера, основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили сократились на 400 миллионов долларов, но он остался в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

В 2016 году Иванишвили, самый богатый человек в Грузии, занял 298 строчку в рейтинге с состоянием в 4,8 миллиарда долларов.

В начале 2015 года Иванишвили с состоянием 5,2 миллиарда занимал 270 строчку в списке журнала Forbes, а в сентябре с таким же состоянием – 291.

Лучший показатель был в 2008 году, когда Иванишвили занял 143 позицию. Тогда его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти в ноябре 2012 года, сместив с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял президент страны Михаил Саакашвили.

Спустя год после победы коалиции Иванишвили ушел из политики – он покинул пост премьер-министра Грузии, заявив, что выполнил свою задачу. Но оппозиция утверждает, что теперь он управляет страной из-за кулис.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика