|  |  | 

Новости Общество

Иванишвили потерял миллионы, но остался в списке Forbes

бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Состояние грузинского миллиардера, основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили сократились на 400 миллионов долларов, но он остался в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

В 2016 году Иванишвили, самый богатый человек в Грузии, занял 298 строчку в рейтинге с состоянием в 4,8 миллиарда долларов.

В начале 2015 года Иванишвили с состоянием 5,2 миллиарда занимал 270 строчку в списке журнала Forbes, а в сентябре с таким же состоянием – 291.

Лучший показатель был в 2008 году, когда Иванишвили занял 143 позицию. Тогда его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти в ноябре 2012 года, сместив с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял президент страны Михаил Саакашвили.

Спустя год после победы коалиции Иванишвили ушел из политики – он покинул пост премьер-министра Грузии, заявив, что выполнил свою задачу. Но оппозиция утверждает, что теперь он управляет страной из-за кулис.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Обновленный подземный переход под площадью Героев в центре Тбилиси откроется праздничным мероприятием в субботу, 25 ноября. Работы по благоустройству этой подземки начались несколько недель назад. Сотрудники компании «Тбилсервис групп» почистили переход и установили новую систему освещения. По инициативе мэра Кахи Каладзе уличные художники начали разрисовать стены подземки. Под площадью Героев

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

Яндекс.Метрика