|  |  | 

Новости Общество

Иванишвили потерял миллионы, но остался в списке Forbes

бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Состояние грузинского миллиардера, основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили сократились на 400 миллионов долларов, но он остался в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

В 2016 году Иванишвили, самый богатый человек в Грузии, занял 298 строчку в рейтинге с состоянием в 4,8 миллиарда долларов.

В начале 2015 года Иванишвили с состоянием 5,2 миллиарда занимал 270 строчку в списке журнала Forbes, а в сентябре с таким же состоянием – 291.

Лучший показатель был в 2008 году, когда Иванишвили занял 143 позицию. Тогда его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти в ноябре 2012 года, сместив с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял президент страны Михаил Саакашвили.

Спустя год после победы коалиции Иванишвили ушел из политики – он покинул пост премьер-министра Грузии, заявив, что выполнил свою задачу. Но оппозиция утверждает, что теперь он управляет страной из-за кулис.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

  • Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр, миллиардер и основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в этом году не будет участвовать в предвыборной кампании созданной им партии. Об этом пишет тбилисская газета «Резонанси». Издание отмечает, что во время выборов парламента в прошлом году Ивинишвили активно участвовал в предвыборной кампании «Грузинской мечты» и проводил встречи с

Яндекс.Метрика