|  |  | 

Новости Общество

Иванишвили потерял миллионы, но остался в списке Forbes

бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Состояние грузинского миллиардера, основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили сократились на 400 миллионов долларов, но он остался в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

В 2016 году Иванишвили, самый богатый человек в Грузии, занял 298 строчку в рейтинге с состоянием в 4,8 миллиарда долларов.

В начале 2015 года Иванишвили с состоянием 5,2 миллиарда занимал 270 строчку в списке журнала Forbes, а в сентябре с таким же состоянием – 291.

Лучший показатель был в 2008 году, когда Иванишвили занял 143 позицию. Тогда его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти в ноябре 2012 года, сместив с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял президент страны Михаил Саакашвили.

Спустя год после победы коалиции Иванишвили ушел из политики – он покинул пост премьер-министра Грузии, заявив, что выполнил свою задачу. Но оппозиция утверждает, что теперь он управляет страной из-за кулис.

Комментарии

Яндекс.Метрика