|  |  | 

Новости Политика

Иванишвили считает Саакашвили «обанкротившимся политиком»

Бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. Экс-премьер министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили, комментируя новую должность третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Украине, назвал его «абсолютно обанкротившимся политиком».

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая предоставил третьему президенту Грузии Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении губернатором Одесской области.

«О Саакашвили я могу сказать одно: это абсолютно обанкротившийся политик, делает заявления, которые лишены всякого основания. Если честно, я даже больше не читаю его выступления… Своими заявлениями и действиями он дошел до такого уровня, что даже превзошел (Шалву) Нателашвили (лидер Лейбористской партии)», — заявил Иванишвили журналистам в четверг, 4 мая.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. Власти Грузии объявили Саакашвили во внутригосударственный розыск по ряду, а также начали процедуры объявления его в международный розыск. Грузинская сторона не раз обращалась к властям Украины по вопросу его экстрадиции на родину, но получила отказ.

Ранее Саакашвили заявлял, что намерен вернуться во власть вместе со своей командой по итогам выборов 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика