|  |  | 

Главное Новости

Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды.

Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы.

Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в Западной Грузии – плюс 39.70 градусов, и в городе Лагодехи в Восточной Грузии —  плюс 39.00 градусов.

В Тбилиси июль 2017 года оказался на четвером месте по самой жаркой погоде после лета 1882, 2000 и 2010 годов.

Средняя температура воздуха в июле этого года достигла плюс 26.70 градусов. Самая высокая средняя температура воздуха была зафиксирована в 2000 году – плюс 27.70 градусов.

Что касается первой половины августа текущего года, то жаркая погода на территории Грузии была обусловлена распространением теплых массы с южных районов Европы.

Абсолютный максимум температуры воздуха в начале августа был зафиксирован в Западной Грузии в городе Кутаиси – плюс 40.40 градусов, а в Восточной Грузии в Тбилиси – плюс 39.80.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

  • Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 149 человек погибли в Мексике в результате мощного землетрясения в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на главу аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте. Эпицентр землетрясение магнитудой 7,1 находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в столице Мехико, которая находится в 120 километрах

  • Выставка «Япония и грузинский балет» открывается в Тбилиси

    Выставка «Япония и грузинский балет» открывается в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка «Япония и грузинский балет» откроется сегодня в Доме-музее выдающегося грузинского танцовщика, балетмейстера и педагога Вахтанга Чабукиани. Экспозиция отображает многолетнюю историю взаимоотношений Грузии и Японии в балетном искусстве. Как отмечают в Объединении музеев Тбилиси, представленный выставочный материал связан с 1974 годом, когда Вахтанг Чабукиани проводил мастер-классы по классическому мужскому танцу

Яндекс.Метрика