|  |  | 

Главное Новости

Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды.

Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы.

Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в Западной Грузии – плюс 39.70 градусов, и в городе Лагодехи в Восточной Грузии —  плюс 39.00 градусов.

В Тбилиси июль 2017 года оказался на четвером месте по самой жаркой погоде после лета 1882, 2000 и 2010 годов.

Средняя температура воздуха в июле этого года достигла плюс 26.70 градусов. Самая высокая средняя температура воздуха была зафиксирована в 2000 году – плюс 27.70 градусов.

Что касается первой половины августа текущего года, то жаркая погода на территории Грузии была обусловлена распространением теплых массы с южных районов Европы.

Абсолютный максимум температуры воздуха в начале августа был зафиксирован в Западной Грузии в городе Кутаиси – плюс 40.40 градусов, а в Восточной Грузии в Тбилиси – плюс 39.80.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

  • Грузинский адвокат опроверг, что его подзащитным является Сурхо Дудаев

    Грузинский адвокат опроверг, что его подзащитным является Сурхо Дудаев

      ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинский адвокат иностранного гражданина, задержанного в Тбилиси по обвинению в терроризме, опроверг сообщения СМИ, согласно которым, его подзащитным является чеченец Сурхо Дудаев. Накануне прокуратура Грузии сообщила, что человек, задержанный 21 ноября, за день до проведения спецоперации в Исанском районе Тбилиси, в ходе которой были ликвидированы трое террористов, является иностранным

Яндекс.Метрика