Из Беларуси в Грузию выслали «вора в законе»

2018-03-16T12:07:12+00:00 16 Мар, 2018, 12:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. 45-летний «вор в законе», депортированный из Беларуси, был задержан сотрудниками МВД Грузии в Тбилисском международном аэропорту. Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

По данным ведомства, ранее обвиняемый был неоднократно судим. «Вором в законе» он является с 1993 года. В последнее время обвиняемый проживал в России и принимал активное участие в воровских разборках.

Уголовное дело возбуждено по статье «пребывание лица в положении «вора в законе», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет, штрафом или без такового.

Напомним, в начале февраля МВД Грузии предложило ужесточить наказание для «воров в законе», их сторонников и членов «воровского сообщества».

Согласно представленным поправкам в Уголовный кодекс Грузии, членство в воровском мире будет наказываться лишением свободы на срок от семи до 11 лет со штрафом или без, а ворам в законе будет грозить от девяти до 15 лет тюрьмы со штрафом или без.

Согласно подготовленному проекту закона, уголовно наказуемым станет также и обращение к члену «воровского сообщества» для разрешения споров или с просьбой об оказании помощи, поддержка «воровского сообщества», организация или участие в «воровской сходке». Изменения коснуться также и закона «Об организованной преступности и рекете».